Сайт профсоюза «Учитель»

Бийск: без права на дискуссию

Преподаватели Бийского государственного колледжа добиваются улучшения положений об оплате труда

Результатом борьбы первичной организации профсоюза «Учитель» в Бийске (Алтайский край) за достойную зарплату стала выплата стимулирующих сотрудникам колледжа за первый семестр учебного года. Стимулирующие за три месяца (сентябрь-ноябрь) были начислены в декабре (при выплате ноябрьской зарплаты), несмотря на то, что их должны выплачивать ежемесячно. Если бы не активность профсоюзной организации, сотрудники могли бы так и не получить часть зарплаты. Но с 1 января преподавателей колледжа ждет жизнь по новым правилам: вступают в силу новые положения об оплате труда и стимулирующих, обсуждение которых стало чистой формальностью.

В сентябре 2015 года руководители краевых профессиональных образовательных организаций получили письмо из Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края о том, что «недофинансирование краевых учреждений по итогам 2015 финансового года составит до 15% от общего объема субсидии на выполнение государственного задания». Узнав об этом, администрация колледжа попросту решила не выплачивать стимулирующие преподавателям. На письменный запрос об указании причин невыплаты стимулирующих в сентябре-октябре 2015 года был получен ответ от главного бухгалтера колледжа: «В связи с тем, что было не определено, по каким расходам будет уменьшено финансирование учреждения в 2015 году».

В Бийском государственном колледже (как и во многих образовательных учреждениях) стимулирующие и компенсационные выплаты составляют значительную часть зарплаты – 20-40%, и их потеря чревата снижением зарплаты ниже прожиточного минимума.

Преподавательские оклады катастрофически малы: даже оклад преподавателя высшей категории составляет 5656 рублей, это ниже чем МРОТ в 2015 году (5965 руб.). Все остальное «добирается» за счет дополнительной нагрузки: классного руководства, заведования кабинетами, аудиторных часов сверх ставки. Но даже при высокой занятости средняя зарплата в Бийском государственном колледже составляет 10-15 тысяч рублей в месяц. Как считают активисты профсоюза «Учитель», стимулирующие были выплачены в декабре единовременно за три месяца для того, чтобы посчитать среднюю зарплату по колледжу по ноябрьской зарплате. Так у руководства появляется возможность отчитаться об исполнении «майских указов». Средняя по экономике в Алтайском крае – 19 406 руб. Дотянуть до этой цифры «по-честному» в колледже, видимо, не могут.

И еще одна проблема крайне остро стоит в Бийском государственном колледже: с 1 января вступят в силу новые локальные акты: Положение об оплате труда, Положение о компенсационных выплатах, Положение о стимулирующих надбавках и Положение об оценке качества и результативности. К этим документам у профсоюза «Учитель» много вопросов, но наибольшее возмущение вызывают два аспекта. Во-первых, на 5% снижается базовая ставка, а соответственно и все компенсационные выплаты и стимулирующие надбавки, рассчитываемые от нее. В 1,5-2 раза снижаются стимулирующие надбавки за стаж. И это при том, что инфляция за 2015 год составила не менее 13%, а так называемая «инфляция для бедных» - около 25%. Во-вторых, выплаты стимулирующих в локальных актах поставлены в зависимость от наличия экономии Фонда оплаты труда, на которое преподаватели колледжа повлиять никак не могут. Фактически это означает, что даже при высокой интенсивности и значительном вкладе преподавателя в учебный процесс, он может не получить никакого вознаграждения в виде стимулирующих, если администрации не удалось сэкономить фонд.

В результате многочисленных обращений активистов профсоюза в надзорные органы и Администрацию Алтайского края, 17-18 декабря состоялся «методический выезд» специалистов Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края в Бийский государственный колледж. Встрече с представителями профсоюза «Учитель» было уделено 40 минут, и ответов на свои вопросы преподаватели не получили. Ответы был обещаны в письменном виде. Но и официальный ответ Главного управления поражает своей абстрактностью: все, что в нем сказано, изложено в крайне обтекаемой форме: «Некоторые позиции положений … требуют уточнения, о чем указано руководителю учреждения». Это все, что смогли написать чиновники после изучения многостраничного протокола разногласий. Формально, положения об оплате труда и выплате стимулирующих – это внутренние акты учреждения, которые принимаются в результате дискуссии и соглашения сторон, но по факту влияние работников на них минимально. Требуется активная позиция профсоюза, выступления работников, чтобы их улучшить.

Еще одна возмутительная позиция Положения об оценке качества и результативности: право администрации лишить работника симулирующих выплат  сроком до одного года в результате наложения дисциплинарного взыскания даже в виде замечания. Очевидно, что повод для этого найти несложно. Так, члену профкома первичной организации Бийского государственного колледжа Наталье Самохиной в феврале 2015 года было объявлено замечание за опоздание на урок (по состоянию здоровья). В результате преподаватель был лишен стимулирующих выплат (30% заработной платы) сроком на один год. Преподаватель Елена Некипелова также была лишена стимулирующих за объявленное замечание сроком на 8 месяцев (30% заработной платы).

22 декабря было объявлено замечание  председателю первичной организации Бийского государственного колледжа Наталье Первухиной. Результат – невыплата стимулирующих за декабрь месяц (30% заработной платы). Тем не менее, Наталья уверена, что если стимулирующие составляют значительную часть зарплаты, и их ежемесячная выплата зафиксирована в дополнительном соглашении, то администрация не имеет права лишать их работника, поскольку в этом случае фактически он лишается части зарплаты. Наказания в виде штрафов не предусмотрены Трудовым кодексом РФ. В ближайшее время Наталья Первухина намерена обратиться в суд.

По вопросам зарплаты в целом профсоюз в Бийском колледже также планирует продолжать кампанию: на очереди обращение в федеральные органы власти – Минобрнауки РФ, Комитет по образованию Госдумы, уличные акции протеста. Профсоюзные активисты уверены, что только постоянное давление с их стороны заставляет администрацию учреждения поддерживать зарплату хотя бы на нынешнем уровне.

Фото с сайта http://eduscan.net

28 декабря 2015 г.

Комментарии

1000 Осталось символов