Сайт профсоюза «Учитель»

В Алтайском крае утверждена программа "Льготная ипотека для молодых учителей"

Профсоюз "Учитель"  собирает данные о ходе реализации программы софинансирования учительской ипотеки.Подробнее читать материал "Есть ли у учительского дома фундамент и крыша?" на нашем сайте. О том,  как обстоят дела с реализацией программы в Алтайском крае,  читать ниже.

 

"В крае постановлением администрации Алтайского края от 17 мая 2012 № 255 утверждена долгосрочная целевая программа "Льготная ипотека для молодых учителей" на 2012–2015 годы.

Участвовать в ней могут молодые педагоги, работающие в государственном или муниципальном образовательном учреждении края по программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Участники программы должны подходить по нескольким критериям: возраст, не превышающий 35 лет (включительно), наличие педагогического стажа не менее года, также заявители должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В рамках программы молодым учителям предоставляется первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита (20%) за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также компенсация процентов по ипотечному кредиту, превышающих процентную ставку в размере 8,5% годовых (за счет краевого бюджета).

Сейчас готовится постановление администрации Алтайского края, регламентирующее предоставление субсидий на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилья, а также прорабатывается порядок формирования списков молодых учителей.

Утвержденные нормативно-правовые акты разместят на сайте "Алтай молодой" в рубрике "Документы по жилью". После их публикации потенциальные участники программы смогут подавать заявление в органы управления образованием городов и районов края.

Как отмечают в Главном управлении образования и молодежной политики, в этом году администрация Алтайского края и Министерство образования и науки Российской Федерации заключили соглашение на предоставление субсидии из федерального бюджета на софинансированиепрограммы в размере 23 млн. 800 тыс. рублей (распоряжение Прави-тельства РФ от 23 апреля 2012 года №616-р).

Из краевого бюджета планируется выделить 26 млн. 200 тыс. рублей. Всего в программе "Льготная ипотека для молодых учителей" на 2012–2015 годы смогут принять участие 915 педагогов."

Источник

Комментарии

1000 Осталось символов