Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз защитил сирот. Но вопросы по расходованию средств остались

Ранее на нашем сайте был размещен материал, характеризующий сложную ситуацию, в которую попали сироты-студенты Бийского государственного колледжа. Ссылаясь на некие формальные препятствия, а часто и вовсе без объяснений, администрация колледжа в лице директора Ленского М.А. игнорировала их права на обеспечение одеждой за счет государства. Действующая в колледже первичная организация профсоюза УЧИТЕЛЬ взяла этот вопрос на контроль и направила обращения в краевые и федеральные органы власти (в частности. Заняться этой темой пообещал первый за председателя комитета по образованию ГД Олег Смолин).

Официального ответа пока не получено, но публикуемое ниже присланное к нам профсоюз показывает, что усилия профактивистов в защиту детей не были напрасными.

От студентов Бийского государственного колледжа из категории детей-сирот.

Благодарим профсоюз Учитель за оказанную помощь. Наконец-то нам выделили деньги на покупку одежды за этот и за прошлый год.

После появления на сайте заметки «Новый год в шортах» и обращения студентов-сирот в органы опеки, в колледже срочно стали «одевать» детей-сирот, хотя уже и не в летнюю одежду. Выяснилось (в органах опеки), что студентам не доплатили в прошлом году по 8600 рублей, которые также в срочном порядке были выделены дополнительно на приобретение одежды.

Перед приездом проверки из Управления образования со студентов-сирот были взяты заявления, что они, якобы, все получали вовремя. Странно, что ни одна финансовая проверка не обнаружила нарушений в отношении выплат и невыплат сиротам.

Всем студентам первого курса с 1 октября вдруг будут выплачивать академические стипендии, чего уже не было несколько лет.

(Двенадцать подписей)

«Хорошо, что дело сдвинулось с мертвой точки, но хотим присоединиться к вопросу, почему до сих пор сироты не получали все положенное и почему, несмотря на заявления пострадавших, ни одна из посетивших колледж за последнее время проверок не выявила нарушений? Эта тема безусловно требует развития, так как букет финансовых нарушений, которые, судя по всему, имеют место в Бийском государственном колледже, не ограничивается сиротами. В подобном положении находятся и работники » - прокомментировал письмо сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

Ссылки по теме:

Новый год в шортах? В Бийском колледже профсоюз преподавателей заступился за сирот

В Бийском государственном колледже начались увольнения профсоюзных активистов

Бийский колледж: профсоюз выдвинул требования и пригрозил коллективным трудовым спором

Комментарии

1000 Осталось символов