Сайт профсоюза «Учитель»

Петр Фабер в блоге на "Эхо Москвы" о процессе над своим отцом

Огласить приговор, составленный другим судьёй и на основе другого судебного процесса, не считается плагиатом. Нет, не считается. Это просто старшие делятся с младшими!

Судье А.И.Лебедеву, решившему перед тем как уйти в отпуск, войти опозоренным в нашу историю, не пришлось красть обвинительный приговор Илье Фарберу у судьи В.В.Андреева, незаконно и впопыхах состряпавшего этот горе-приговор в прошлом году. Судья В.В.Андреев не против того, что судья А.И.Лебедев позаимствовал у него текст приговора. Судья А.И.Лебедев воспользовался трудом коллеги из вышестоящей организации, чтобы не тратить время на тягомотное выдумывание того, чего нет, и на профессиональную маскировку того, что есть, потому что сверх-задача не изменилась: приговор должен быть обвинительным, несмотря ни на что.

Верховный суд РФ в ноябре прошлого года признал приговор судьи В.В.Андреева непригодным к употреблению из-за многочисленных процессуальных нарушений, допущенных Тверским областным судом.

Год назад, после данных Ильёй Фарбером под оскорбления и насмешки прокурора П.Е.Верещагина и под окрики и угрозы судьи В.В.Андреева показаний, подсудимый был удалён из зала суда и лишён возможности участвовать в дополнениях, в прениях, в репликах, в формировании опросного листа, в оглашении вердикта старшиной присяжных заседателей, как заодно лишён был и права на произнесение последнего слова. В отсутствии подсудимого судья с прокурором, грубо искажая содержание материалов дела, ввели присяжных заседателей в заблуждение ради вынесения обвинительного вердикта. Прокурор П.Е.Верещагин намекал присяжным на судимость обвиняемого, которой на самом деле не было и о которой прокурор не имел права заикаться даже если бы она была. Вдобавок, помимо свернувшей уже всем уши в трубочку бредовой фразы о расслышанных им в тишине самодельной записи потерпевшего "тридцати хрустах пятитысячных купюр", прокурор пытался убедить присяжных в преступных намерениях Фарбера, всячески выражая к подсудимому своё глубочайшее презрение — глупо шутя и усмехаясь над его словами и вопрошая: "Что же, выходит, Вы у нас белый и пушистый?" И философствуя: "А теперь давайте подумаем, может ли человек по фамилии Фарбер делать что-то бескорыстно? Согласимся, что это смешно!.."

Потом было смешное совещание коллегии присяжных, с участием судьи и посторонних лиц в штатском, представившихся писателями, после чего обманутые осташковские присяжные вынесли свой смешной вердикт: виновен, без снисхождения.

Действительно, какое снисхождение? Молодому отцу троих детей? Со сломанным позвоночником? Обвинённому в получении взятки в размере 132.600 рублей? Да подумать страшно, как вечерами выходить на улицу, если таких начнут оправдывать!

(Судья В.В.Андреев применил свой старый испытанный приём: сказал присяжным, что "если даже они захотят оправдать подсудимого по предъявленным ему статьям, то судья всё равно признает его виновным, но уже по другой статье, более тяжкой", что отражено в протоколе судебного заседания!)

Смешно? Впоследствии, достоверно зная про сломанный позвоночник подсудимого из документов, приобщённых к уголовному делу следователем, судья В.В.Андреев говорил Илье Фарберу, ухмыляясь и совершенно не стесняясь присутствия адвоката Н.Н.Беляковой, что запрошенную копию протокола судебного заседания не выдаст, а распорядится каждый день этапировать заключённого из тюрьмы в здание Областного суда, где заключённый сможет этот протокол хоть переписать, если захочет. Перед этим Илья Фарбер объяснял судье В.В.Андрееву, что транспортировка в стакане автозака очень плохо сказывается на недовосстановленном после травмы позвоночнике. Позвоночник! Ну, не смешно? У всех позвоночник!

Не смешно было со стороны суда только помощнице судьи, которая во время процесса приносила-уносила документы — она плакала.

Всем остальным было смешно ещё как!

Современные взяточники — это вообще смех на палке!

На основании этого смешного вердикта судья В.В.Андреев выносит ещё более смешной приговор — 8 лет колонии строгого режима и 3.200.000 рублей выплаты в государственную казну.

Это меньше, чем запросил насмешливый прокурор П.Е.Верещагин: 9 лет колонии и 4,5 миллиона штрафа.

Верховный суд улыбнулся и приговор отменил: не очень смешно, судите заново! Но подсудимого, обвиняемого в получении взятки в размере 132,600 рублей, многодетного отца, оставил под стражей, в клетке, не изменив меру пресечения. Почему?!! А так смешнее, вероятно.

Социально опасен и может скрыться от следствия. Подразумевалось, видимо, что отец, самостоятельно воспитывающий проживающих с ним малолетних детей всё бросит и попытается скрыться, а бездарное следствие со своими пистолетическими автоматами не способно будет поймать учителя рисования! Чего они испугались?!!

Да уж, потеха!

Прошёл год, следователь А.В.Савенков вновь предъявил незаконное обвинение, основанное на показаниях несуществующего свидетеля. Передал дело в прокуратуру. Прокуратура — в суд, не разглядев грубейшего процессуального нарушения.

Обхохотаться! Ведь всё это время незаконно обвиняемый человек не имеет возможности даже увидеться со своими малышами, находясь в клетке Тверского Следственного Изолятора. Зато рядом наркоманы и браконьеры. Угонщики и убийцы. Душ — раз в неделю. Прогулка — топтание на квадрате 2х2 метра в пыльном боксе, из которого даже неба не видно. Еда — … . Медицины — ноль. Развлекуха!

Новое судебное следствие длилось почти два месяца.

Вызывались и допрашивались свидетели, подсудимого никто не перебивал и не выгонял из зала.

Вскрылись новые обстоятельства, доказывающие отсутствие вины подсудимого из-за отсутствия в его действиях состава преступления(!).

Приобщались к делу сверх-положительно характеризующие подсудимого материалы, свидетельствующие о его уникальных способностях дизайнера и преподавателя.

Внимательно заслушивались адвокаты подсудимого, требующие его оправдания и неопровержимо доказывающие незаконность действий следователя и прокуратуры.

Всё это было.

В итоге встал прокурор и, как и положено настоящим юмористам, без тени улыбки попросил для подсудимого наказания: 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и 3.100.000 рублей штрафа, ничем не обосновав это своё решение, кроме бесстыжих слов о том, что он посоветовался с областным руководством. То есть, вроде как оно, областное руководство и приказало ему, главному прокурору Осташкова А.А.Тихомирову, прочитать суду скаченную из интернета третьесортную лекцию о вреде взяток, а потом перечитать обвинительное заключение, сделав важный вид, что никакого судебного разбирательства не было и в помине.

Почему тогда изменился запрашиваемый срок наказания?!!

Кому ещё не весело?

И вот последнее слово подсудимого, два года запертого в тюрьме ради прокурорского юмора.
Очень смешное последнее слово.

Подсудимый говорит о том, что ему стыдно перед детьми и цивилизованными людьми планеты за нашу прокуратуру, за наш следственный комитет, за наше государство, в котором возможно ещё беззаконие на манер средневековой инквизиции. Говорит о каком-то незаметно для большинства наступившем тоталитарном режиме...

Судья А.И.Лебедев слушал, не перебивая, чтобы Верховный суд потом не усмотрел никаких процессуальных нарушений.

Какие нарушения? Пусть говорит, что хочет — как говорили , что хотели, свидетели и адвокаты.

Можно притвориться слушающим и подумать о чём-нибудь приятном. Завтра — в отпуск...

А сейчас нужно объявить перерыв, пойти пообедать, позвонить домашним, чтобы накрывали на стол, и вернуться в зал для оглашения давно составленного приговора. Интересно, заметит кто-нибудь, что обедал я меньше часа, а читать приговор буду больше двух? И заметит ли кто-нибудь, что приговор этот год назад уже оглашался в Областном суде? Вряд ли; Андреев тогда предусмотрительно всех удалил из зала суда.

Как грамотно. Постараюсь читать потише и побыстрее, пропуская некоторые слова и даже абзацы. И не разрешу никому присесть — пусть постоят, как во время богослуженческой мессы, пусть устанут, пусть каждый подумает о чём-нибудь о своём, тогда им трудно будет сосредоточиться на происходящем. Ну, всё, пошёл.

7 лет и 1 месяц колонии строгого режима и 3.100.000 рублей — штраф.
Уххахахахахааааа! Ахаааахааахххааа!

Полное отсутствие доказательств получения взятки, кроме слов Горохова, написавшего ложное заявление в ФСБ (ложность его заявления давно доказана самим следствием!),
всё это позорное судилище, два года заточения ни в чём не повинного человека, все затраты государства на эту бесчеловечно ошибочную забаву — всё со слов Горохова!

Это — ГОРОХОВЫЙ СУД!

И таким он войдёт в историю, вместе со всеми своими персонажами. Какие же они яркие, прямо кинокомедия!

Был один весельчак-прокурор —  через повторение стало два.
Был один судья-остроумец в шутовском колпаке — нашёлся близнец. Они размножаются! У нас на виду и на наши деньги!

Легко, легко плодить себе подобных, находящихся в подчинении, если над всеми, как огромная туча, тупо нависает СТРАХ.

СТРАХ, СТРАХ, СТРАХ...

СТРАХ, которого Илья Фарбер учил детей не бояться.

Источник

Комментарии

1000 Осталось символов