Сайт профсоюза «Учитель»

Заявление профсоюза. Сгон бюджетников на митинги в поддержку ввода войск на Украину - беззаконие и цинизм

По поводу поступивших от педагогов  Москвы и Санкт-Петербурга сообщений о принуждении к участию в прошедших 2 марта в обеих столицах митингах и шествиях в поддержку ввода российских войск на Украину Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ» заявляет следующее:

1.Любая форма принуждения граждан России к участию в политических мероприятиях недопустима и противоречит Конституции. Исходящее от представителей работодателя требование работникам явиться на официозное мероприятие в свой выходной день особенно цинично.

Педагоги, так же как любые другие граждане России, имеют право самостоятельно определять свою позицию по любому вопросу, в том числе вопросу о правомерности и целесообразности введения российских войск на территорию суверенного государства.

2.  Любой педагог, подвергшийся давлению и наказанию за свой отказ от посещения официальных акций 2 марта, а равно и последующих (если  практика сгона бюджетников на «патриотические» демонстрации будет продолжена), а так же за выражение в любой мирной форме своей антивоенной позиции, может рассчитывать на поддержку и защиту со стороны межрегионального профсоюза «УЧИТЕЛЬ».

Контактный адрес: info@pedagog-prof.org

+7(926)2379977

Комментарии

1000 Осталось символов


Search