Сайт профсоюза «Учитель»

КТР отвергает внесенный правительством проект федерального бюджета

Исполком Конфедерации труда России принял заявление «О проекте бюджета Российской Федерации на 2015—2017 годы». Ранее экономический блок Правительства РФ внес на рассмотрение кабинета проект федерального трехлетнего бюджета, в котором содержатся меры в области социальной сферы, затрагивающие социальные права и интересы наемных работников нашей страны, а также наиболее уязвимых категорий граждан.

В связи с предложенными в проекте бюджета мерами Исполком КТР заявил: «Мы в очередной раз наблюдаем попытку экономического блока правительства РФ возложить расходы по преодолению последствий острой фазы глобального финансово-экономического кризиса и собственных просчетов на плечи работающих граждан и пенсионеров».

ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА КОНФЕДЕРАЦИИ ТРУДА РОССИИ

О проекте бюджета Российской Федерации на 2015—2017 годы

Экономический блок Правительства Российской Федерации внес на рассмотрение кабинета проект федерального трехлетнего бюджета.

Данный проект содержит меры в области социальной сферы, которые в значительной мере затрагивают социальные права и интересы наемных работников нашей страны, а также наиболее уязвимых категорий граждан.

В частности предлагается отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам, уходящим на пенсию с 1 января 2015 года, изъять в федеральный бюджет значительную часть средств Фонда обязательного медицинского страхования, в увязке с повышением ставки взносов в этот фонд, отменить денежную надбавку военным пенсионерам, ввести мораторий на формирование накопительной составляющей пенсии, отказаться от индексации денежного содержания государственных служащих, сократить расходы на ЖКХ.

Мы в очередной раз наблюдаем попытку экономического блока правительства РФ возложить расходы по преодолению последствий острой фазы глобального финансово-экономического кризиса и собственных просчетов на плечи работающих граждан и пенсионеров. Мы считаем, что Правительство не должно идти на поводу у радикальных экономических либералов и может предпринять иные меры для балансировки проекта бюджета. Мы могли бы подсказать такие меры. Например, отказ от плоской шкалы налогообложения может существенно перераспределить нагрузку по преодолению кризиса в пользу малоимущих слоев населения, обременив в большей степени более обеспеченных членов общества.

Конфедерация труда России выражает свое резкое несогласие с заложенными в проекте бюджета мерами в области социальной политики.

В Министерстве финансов Российской Федерации называют данный проект бюджета «мобилизационным». Мы готовы принять этот вызов.

Заявляем о том, что в случае утверждения проекта бюджета и его внесения в Федеральное собрание в предложенном виде, КТР начнет мобилизацию членов профсоюзов и участников социальных движений для проведения акций протеста по всей стране. Целью и требованием этих действий будет отставка правительства РФ, решающего проблемы экономики в условиях глобального кризиса капитализма за счет беднейших слоев населения.

От имени Исполнительного Комитета КТР:

Президент КТР Борис Кравченко

Генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев

Председатель Совета КТР  Игорь Павлов

Комментарии

1000 Осталось символов


Search