Сайт профсоюза «Учитель»

Акция в защиту директора челябинского лицея Попова А.Е

Александра Евгеньевича Попова, заслуженного учителя России, знаменитого директора физико-математического лицея № 31 Челябинска, готовятся снять с должности до 1 сентября 2013 года. 
Таков ход событий, которые складываются вокруг А.Е. Попова с апреля 2013 года. В апреле было заведено уголовное дело, по которому Александр Евгеньевич проходит подозреваемым в посредничестве при получении взятки. Эта история со взяткой – классическая инсценировка. Достаточно познакомиться с опубликованными материалами (http://www.kp.ru/daily/26062.5/2971358/, http://www.znak.com/chel/articles/15-04-19-35/100592.html, http://vip74.ru/vip-den/musora-ne-otdyhayut-ili-kak-podstavili-aleksandra-popova ), чтобы увидеть, что ни о каком вымогательстве со стороны А.Е. Попова не может быть и речи. Все, кто хорошо знают Александра Евгеньевича как человека всю свою жизнь (часто и собственные средства) отдающего любимой школе и живущего крайне скромно (маленькая квартира, нет собственной машины и т.д.), уверены, что это уголовное дело возбуждено специально, чтобы устранить неугодного директора. 
То, что обвинения в получении взятки не имеют под собой почвы, подтверждает и тот факт, что в августе к делу А.Е. Попова был прикреплен давний эпизод лично-профессионального конфликта директора с бывшим учителем физкультуры Сергеем Пузыревым. Почему г-н Пузырев подал в суд на А.Е. Попова спустя два года после окончания конфликта (голодовки А.Е. Попова, которому не давали уволить непрофессионального учителя, и последовавшего за ней увольнения С. Пузырева), можно объяснить только единственным образом: это дело заказное. Очевидно, неизвестный нам заказчик делает все возможное, чтобы оказать противозаконное давление и на ход следствия, и на суд. 
Да, Александр Евгеньевич Попов – человек независимый и своеобразный, человек с яркой гражданской позицией, смелый и решительный. Возможно, некоторым чиновникам с ним работать не легко. Однако только люди масштаба и таланта Александра Евгеньевича способны создавать школы для одаренных и своеобразных детей. Челябинский лицей № 31 - третий в стране по числу победителей российских и международный олимпиад. Его выпускники поступают на лучшие вузы страны: МГУ, МФТИ, СПбГУ, НИУ ИТМО, ГУ Высшая школа экономики др. Лицей №31 является российской федеральной экспериментальной площадкой. Здесь действуют уникальные лаборатории экспериментальной физики и робототехники, открыты вычислительный и издательский центры. Ученики лицея – не просто высококлассные математики и программисты. Это самостоятельно мыслящие молодые люди с активной гражданской позицией. Во всем этом огромная заслуга Александрв Евгеньевича Попова. 
Мы обращаемся к Губернатору Челябинской области Юревичу М.В., министру образования и науки Челябинской области Кузнецову А.И., уполномоченному по делам человека Челябинской области Севастьянову А.М., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и министру образования и науки Ливанову Д.В. с просьбой России защитить уважаемого директора, заслуженного учителя России, подвижника, бессеребренника, педагога от Бога, который всю жизнь служит детям и воспитал несколько поколений умников и умниц, составляющих теперь славу России
Источник Демократор.ру

Комментарии

1000 Осталось символов


Search