Сайт профсоюза «Учитель»

В Снежинске педагоги вышли в народ

Состоявшаяся 1 сентября в рамках межрегиональной кампании "День защиты учителя" акция в Снежинске (Челябинская обл.) прошла вполне успешно с 12 до 14часов местного времени. Был использован запасной формат - одиночный пикет (временами, серия пикетов) и сбор подписей горожан под резолюцией "Учителя" и обращением к городскому собранию депутатов (прилагается) в парке культуры и отдыха.

30 августа во все школы и Дворец Творчества города  распространили листовки с приглашением. Откликнулись 35 коллег- педагогов.

Подавляющее большинство гуляющих по парку подписало оба документа. За 2 часа акции было собрано 83 подписи под резолюцией МПРО "Учитель" и99 подписей под обращением к депутатам. Почти с каждым был хороший разговор, достигнуто понимание.

Нашлась одна активная учительница, пожелавшая сделать попытку создания первички у неё в школе. Выслал ей образцы документов. Был разговор с несколькими другими учителями о создании городской территориальной организации. Пока не договорились» - сообщает представитель профсоюза «УЧИТЕЛЬ» в Снежинске и руководитель пока единственной в городе первички Алексей Рудь.

Резонанс на акцию в городе есть. Уже 28 августа, после публикации анонса на форуме и в соцсетях, ряд руководителей образовательных учреждений отреагировали, кто - поддержкой, кто- укором.

Комментарии

1000 Осталось символов