Сайт профсоюза «Учитель»

Вахтеры школы в Челябинской области ответят на урезание зарплат «итальянской забастовкой»

В г. Снежинске Челябинской области критическая ситуация сложилась в ряде школ с бюджетным финансированием. Урезанию в частности подверглись ставки школьных охранников. С января 2014 года им стали платить почти в два раза меньше. Основание – отказ администрации от подписания дополнительных соглашения к трудовому контракту, которые и закрепляли дополнительные обязанности и дополнительную оплату.

Отчаявшись добиться понимания со стороны начальства, работники пультов и турникетов из школы №135 выдвинули директору (а скорее все же учредителю в лице муниципалитета) ультиматум. Если оплата за выполненные работы не будет возобновлена , то с 1 ноября 2014 года работники переходят к «итальянской забастовке» - будут выполнять только ту работу, которая предусмотрена их прописанными в контракте трудовыми обязанностями. Соответствующее уведомление от имени действуюещй в учебном заведении первички профсоюза УЧИТЕЛЬ в пятницу 17 октября направлено директору, главе города и в трудовую инспекцию.


 

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемая …!

В связи с истечением в январе 2014г. срока действия дополнительных соглашений к трудовым договорам, а также в связи с тем, что в должностные обязанности вахтера и в должностные обязанности сторожа, согласно единому квалификационному справочнику , постановлению Минтруда РФ от 06.06.1996 N 32, постановлению Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37 не входит следующая работа:

  1. 1.            Контроль прохождения обучающихся и других лиц через турникеты пропускной системы «Школьное Окно»;
  2. 2.            Помощь в обслуживании турникетов при ошибочных действиях обучающихся и их блокировке;
  3. 3.            Проверка и контроль работы КТС с записью в журнале;
  4. 4.            Контроль соблюдения обучающимися порядка в школе совместно с дежурным администратором, дежурным учителем и социальным педагогом;
  5. 5.            Наблюдение за порядком с использованием системы видеонаблюдения;
  6. 6.            Слежение за сигналами пульта охранной и пожарной сигнализации;
  7. 7.            Блокирование и разблокирование электромагнитных замков на дверях с записью в журнале времени открытия и закрытия дверей;
  8. 8.            При срабатывании ОПС определение места срабатывания, фактов загорания или проникновения в здание, организация эвакуации детей и сотрудников школы,

предлагаем Вам рассмотреть вопрос об оплате вышеперечисленных работ с заключением соответствующих трудовых договоров или дополнительных соглашений к ним в срок до 1 ноября 2014г.

В случае, если пересмотр трудовых договоров или заключение дополнительных соглашений к трудовым договорам не состоится в указанный срок, выполнение вышеперечисленных работ будет нами приостановлено.

Подписи сотрудников:


Вот такая странная история происходит. С одной стороны, государство наше все больше уделяет внимания вопросам безопасности (и даже 10-летний юбилей захвата школы в Беслане в сентябре отметили с размахом, надо полагать в назидание и чтобы больше никогда…). Но с другой стороны, крепких мужиков-отставников, которые и составляют основу корпуса школьных охранников такими вышеописанными мерами усиленно пытаются заменить на старушек-божьих одуванчиков, которым и прибавка к пенсии в 5 тысяч рублей хороша. Ничего не имеем против бабушек, но безопасность наших детей – слишком важный вопрос, чтобы его превращать в профанацию из банального скупердяйства. Как думаете, родители?

Комментарии

1000 Осталось символов


Search