Сайт профсоюза «Учитель»

Интернет- обучение методике разрешения коллективных споров

Программа обучения навыкам разрешения коллективных трудовых споров адресована широкому кругу лиц и организаций и предполагает обучение основам трудового права с разъяснением сути и содержания социального партнерства как системы взаимоотношений между работниками и работодателями, ознакомления с основными институтами такой системы преимуществом принципов взаимоуважения и учета взаимных интересов при разрешении возникающих разногласий у участников трудовых отношений, а также обучением основным способом правовой защиты трудовых интересов в условиях гражданского общества и правового государства.Программа разработана Учреждением "Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров"

Лекция № 1. Социально-экономические права и свободы Человека и гражданина и их обеспечения. Трудовые отношения: понятия и регулирование.

Нормативной формой взаимодействия людей в обществе всегда выступали и выступают права и свободы человека. Именно эти права и свободы определяют условия и способы жизнедеятельности людей. Они необходимы для обеспечения нормативного функционирования в обществе каждого человека, а также общества в целом и государства.

Лекция № 2. Социальное партнерство.

На протяжении многих-многих лет в нашей стране господствовал марксистско-ленинский подход к межклассовым отношениям, исключающей в условиях частной собственности какую-либо возможность мира и взаимопонимания между работником и работодателем. В отличие от марксистско-ленинской доктрины либерально-буржуазная практика выработала совершенно иной подход к построению взаимоотношений работника и работодателя, предполагающей бесконфликтное сотрудничество представителей наемного труда и нанимателей.

Лекция № 3. Трудовой договор.

Работник и работодатель строят свои отношения на договорной основе, причем свобода труда, а значит и свобода договора,входит в основные принципы регулирования трудовых отношений. Необходимо отметить еще и принцип применения труда работника, который охватывает и понятие трудовой функции, а также вознаграждения за труд.

Лекция № 4. Способы разрешения трудовых споров.

Как уже отмечалось, трудовые споры делятся на индивидуальные и коллективные. У этих споров разная правовая природа и, таким образом разные способы разрешения.

Лекция № 5. Представительство.

В Трудовом кодексе РФ достаточно подробноразработано понятие представительства в трудовых отношениях. Такому представительству посвящена целая глава Трудового закона. Речь пойдет о Главе 4 ТК РФ, где представители работников и работодателей определены в рамках социального партнерства, что логически вытекает из положений Главы 3 ТК РФ.

Лекция №6. Разрешение коллективных трудовых споров с участием посредника или трудовым арбитражем.

Коллективный трудовой спор это неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями). Коллективными трудовыми спорами могут быть споры, связанные с установлением и изменением условий труда (включая заработную плату), споры, связанные заключением, изменением и выполнением коллективных договоров и соглашений, а также споры, в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов (правил внутреннего трудового распорядка, графика сменности, графика отпусков, положение об оплате труда и др.).

Лекция №7. Административно-правовая и уголовно-правовая формы защиты трудовых прав. Исполнение исполнительных документов в сфере труда.

Права и свободы человека и гражданина, в том числе и социально-экономические, должны быть надежно защищены. Одного лишь конституционного провозглашения прав и свобод, и даже обеспечение их посредством нормативного регулирования еще не гарантирует их реализаций. Требуется определенный механизм их защиты, наличие юридической ответственности за несоблюдение прав и свобод, в том числе трудовой сфере.

Сайт Учреждения "Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров"

http://www.trudsud.ru/ru/

Комментарии

1000 Осталось символов


Search