Сайт профсоюза «Учитель»

Открытое письмо учителя из Башкортостана депутату О.Н.Смолину

Об использовании учителей во время ремонта школьных кабинетов

07.07.2012

Уважаемый Олег Николаевич, скоро закончатся каникулы и отпуска. Наши депутаты, министры и прочие чиновники, отдохнувшими и загорелыми придут в свои красивые и уютные рабочие кабинеты.

Я ни разу не видел чиновника, который бы ходил с кисточкой или валиком и красил бы стены в своем кабинете. Это и правильно, для этого существуют специальные бригады рабочих.

А что творится в школах! Я не знаю, как обстоит дело в городах, но в наших сельских школах учителя и красят, и шпаклюют. Всех учителей вызывают в школу во время отпуска, обычно в конце июля, и дают недельный срок подготовить кабинет.

В должностных обязанностях заведующего кабинетом не написано, что учитель должен делать ремонт, но спорить с начальством себе дороже – просто не аттестуют кабинет и не будут за него выплачивать.

Подневольный труд учителей часто используют под видом различных субботников. Я вообще не понимаю смысл субботников при капитализме, это все равно, что принять в компартию священника.

Олег Николаевич, я прошу Вас как депутата, защитить учителей от подобного произвола. Учитель должен учить, а не махать кисточками, ремонт должны делать специальные рабочие, имеющие к нему допуск.

С уважением, учитель информатики высшей категории
Загидуллин Наиль Рашитович, Башкортостан

Источник

 

Уважаемые коллеги! А что думаете вы о привлечении учителей к ремонтным работам? Есть ли в России школы ,где учителя, также как их коллеги в других странах, не заботятся о побелке стен и покраске парт? Ждем ваших комментариев!

Комментарии

1000 Осталось символов