Сайт профсоюза «Учитель»

Обращение к депутатам по проекту Закона "Об образовании"

В преддверии рассмотрения правительственного проекта  ФЗ «Об образовании» во втором чтении (около 17 ноября) мы в профсоюзе «УЧИТЕЛЬ» разработали и предлагаем всем педагогам и любым гражданам неравнодушным к проблемам образования направить депутатам от ЕР и ЛДПР, так как именно эти фракции проголосовали за правительственный проект в первом чьтении 17 октября. Подробная критика законопроекта ЗДЕСЬ  Текст законопроекта - в файле, приложенном к этой статье.

Обращение к депутату ГД

Уважаемый г-н депутат!

На осенней сессии ГД планирует обсуждать законопроект «Об образовании». В связи с этим я, как человек хорошо знакомый с проблемами российского образования, прошу Вас как своего представителя в ГД предложить внесение в законопроект следующих разработанных Межрегиональным профсоюзом работников образования «УЧИТЕЛЬ» поправок (выделены курсивом):

Пункт 3 ст. 6 уточнить таким образом:

3. В Российской Федерации государством гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования.

Пункт 8 ст. 12 уточнить таким образом:

Порядок разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов определяется Правительством Российской Федерации. При этом должна быть предусмотрена процедура независимой общественной экспертизы проектов ФГОС.

Пункт 5 ст. 22 записать в следующей редакции:

«Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации не допускается без предварительной экспертной оценки последствий принимаемого решения для обеспечения прав граждан на образование в порядке, установленном статьей 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и без информированного добровольного согласия на реорганизацию обучающихся и их законных представителей.

Добавить в пункт 6 ст. 48 подпункт 7:

Право на полное возмещение расходов, связанных с приобретением для целей осуществления профессиональной деятельности печатных и электронных учебных и методических, в том числе нотных и периодических, изданий.

Пункт 7 ст. 48 записать в следующей редакции:

В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, мониторинговая работа, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий с обучающимися. Конкретные должностные обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами и (или) должностными инструкциями.

Соотношение учебной (преподавательской) и другой работы педагогических работников в пределах рабочей недели или соответственно учебного года определяется с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника, но не может быть больше, чем 1:1. Общая продолжительность рабочего времени педагогического работника, включая учебную и иную работу,  не должна превышать 36 часов в неделю. Работа свыше 36 часов должна расцениваться как сверхурочная и оплачиваться в соответствии с нормами ТК РФ.

Ст. 50 изложить в следующей редакции:

1. Аттестация педагогических работников может проводиться  с целью подтверждения соответствия работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию работника на установление квалификационной категории (за исключением научно-педагогических работников). Основанием для проведения аттестации с целью подтверждения соответствия работника занимаемой им должности являются обоснованные сомнения работодателя в профессионализме педагога. Решение о проведении аттестации должно быть согласовано с профсоюзной организацией, членом которой является работник, или же с педагогическим коллективом.

2. Проведение аттестации педагогических работников организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых они находятся; государственных образовательных организаций субъекта Российской Федерации, муниципальных и частных образовательных организаций, а также иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, – аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Членами аттестационных комиссий не могут быть сотрудники органов управления образованием.  Для защиты прав педагогических работников в аттестационную комиссию обязательно должен входить представитель его профсоюзной организации с правом решающего голоса. Не прошедший аттестацию педагогический работник должен иметь право на подачу апелляции в аттестационную комиссию высшего уровня.

3. Порядок проведения аттестации педагогических работников устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, и с профсоюзами работников образования.

Пункт 1 ст. 53 записать в следующей редакции:

Руководитель образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом образовательной организации:

1) избирается коллективом (общим собранием, конференцией) работников образовательной организации с последующим утверждением учредителем образовательной организации;

2) назначается Президентом Российской Федерации.

Пункт 1 ст. 104 записать в следующей редакции:

2. Финансовое обеспечение оказания государственных (муниципальных) услуг в сфере образования в Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом установленного разграничения расходных полномочий в сфере образования между различными уровнями власти в Российской Федерации на основе нормативов затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг, размер которых должен обеспечивать государственные гарантии на получение гражданами равного уровня образования независимо от места жительства.

Исключить ст. 91 как противоречащую статьям 13 и 14 Конституции РФ

Второй абзац пункта 2 ст. 104 изложить в следующей редакции:

9. Органы государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации осуществляют финансовое обеспечение оказания государственных услуг в сфере образования исходя из обеспечения минимального уровня заработной платы педагогических работников образовательных учреждений дошкольного, начального и среднего образования за ставку часов не ниже средней заработной платы работников, занятых в сфере промышленности субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена соответствующая образовательная организация. В отношении педагогических работников учреждений высшего образования это сотношение должно быть не менее двух.

 

Изложить абзац 4 п.2. ст.104 в следующей редакции:

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета финансируется обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования не менее чем тысячи семисот студентов в расчете на каждые десять тысяч человек, проживающих в Российской Федерации (в проекте закона, приятом в первом чтении, это соотношение изменено, что по зволяет к 2015 году сократить 180 000 бюджетных мест).

Пункт 3 ст. 104 записать в следующей редакции:

3. Нормативные затраты на образовательную деятельность за счет средств федерального бюджета устанавливаются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Нормативные затраты на образовательную деятельность за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются в порядке, определенном органами государственной власти субъектов Российской Федерации, но не ниже, чем установленные Правительством РФ.

Нормативные затраты на образовательную деятельность за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов устанавливаются в порядке, определенном органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, но не ниже, чем установленные органами государственной власти субъектов РФ.

 

Также я поддерживаю поправки  Движения «Российским детям доступное дошкольное образование» к тексту законопроекта: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1003

 

Прошу информировать меня о принятом вами решении в установленные законом сроки (чем раньше, тем лучше).

 

С уважением, ФИО, регион

 

Куда и как отправлять написано здесь  http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=252

 

Также просим поддерждать наше обращение по ФЗ "Об образовании"  на Демократоре http://democrator.ru/problem/8840

Комментарии

1000 Осталось символов


Search