Сайт профсоюза «Учитель»

Выволочка начальника управления образования учителю через социальную сеть!

Так и хочется воскликнуть:"До чего дошел прогресс!"
Педагогическую выволочку через социальную сеть устроил начальник Томского районного отдела образования Сергей Ефимов учителю сельской школы за обращение в прессу.
Учитель школы посёлка Кафтанчиково Томского района Любовь Пожидаева обратилась с письмом в несколько изданий по поводу ремонта, который проводят в учебном заведении прямо во время учебного процесса.
"Ремонт начался летом, изначально нам обещали, что его закончат до конца сентября, — рассказала  педагог «Новостям Томска» — Однако работы продолжаются до сих пор. Например, на втором этаже сейчас заливают полы, кроме того, строители постоянно используют дрель и перфоратор. Закончится все это явно не завтра и не послезавтра. С моей точки зрения, работать с детьми в таких условиях нельзя. Однако занятия в здании продолжаются, в нашу школу ходят около 200 ребятишек".
Она также добавила, что никакой внятной информации педколлективу от руководства получить не удалось, и сообщила о намерении подать жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Директор школы Марина Бантьева так прокомментировала ситуацию Агентству новостей ТВ2: "Я приняла это решение для того, чтобы начать учебный процесс. У меня не было другого выхода. И никто бы мне в этой ситуации не смог помочь. Это не город, где можно распределить детей по соседним школам и они будут ходить туда и учиться".
Томский районный отдел народного образования видимым образом в ситуацию не вмешивался. Но обращение учительницы в прессу, естественно, не прошло незамеченным.
Не найдя, видимо, других способов пообщаться с сельским педагогом, начальник Томского районного отдела образования Сергей Ефимов выразил своё отношение к поступку Любови Пожидаевой посредством социальной сети «Одноклассники».
Выглядит оно следующим образом:

Чиновник сделал выговор учителю через «Одноклассники»

Опубликовала эти скриншоты дочь педагога Елена Пожидаева на своей странице в Facebook. Она обратилась к пользователям с просьбой: "Поддержите, пожалуйста, мою маму. Учителя высшей категории, отдавшего школе 35 лет. Которого пользователь «Сергей Ефимов» 33-х лет отроду упрекает за то, что она осмелилась протестовать против скотских условий для детей и учителей. Мама, я тебя люблю. Ты у меня молодец".
Елена также недоумевает, как начальник серьёзной государственной организации может говорить об имидже, одновременно публикуя в сети подобные фото: "А уж вопросы имиджа знакомы пользователю «Ефимов Сергей» не понаслышке. Имидж начальника районо только растет от размещения в абсолютно открытом доступе таких непосредственных и милых фото".
Хотя и высказала готовность принести извинения, если эти фотографии размещены на странице Сергея Ефимова недоброжелателями, покусившимися на доброе имя и высокий имидж начальника Томского районного отдела народного образования.
Коллеги, а что думаете вы о поднятом вопросе " имиджа", способах его достижения и не только?

Комментарии

1000 Осталось символов