Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя-рабы?!

Как известно, 6-17 июля 2013 года в Казани пройдет XXVII Всемирная универсиада. Проведение такого масштабного мероприятия - большая честь для нашей страны, а для руководства Татарстана - особенно. Нельзя ударить в грязь лицом. Задействованы все внутренние резервы, применяются инновационные методики подготовки. Правильно говорят в народе, новое - хорошо забытое старое. Руководство Татарстана, согласно этому принципу возродило такое хорошо забытое старое как рабский труд.
Вот такое письмо сегодня получили на почту профсоюза "УЧИТЕЛЬ":
 
"Здравствуйте! В Татарстане на строительство стадиона в Казани привлекают учителей. Каждое воскресенье от школы (деревенской) должны 5 учителей ездить в Казань на работу. Выезжают в 4 утра и приезжают глубокой ночью. Дорогу оплачивают сами, пропитание берут с собой, за эту работу им ничего не платят. Перед началом работы их заставляют расписаться на чистом листе, якобы по технике безопасности. Ежели к ним подойдут с вопросами, то они обязаны отвечать, что они приехали добровольно. За неповиновение главы районов грозят завалить учителей проверкой и т д. Вот учителя и молчат, ибо нет больше в деревне для них работы".
 
Такие дела. Можем конечно в прокуратуру написать. Но очевидно, что потерпевших не найдут. Поможет только огласка. А про рабов в Сочи никто не слышал? Наверное, когда деньги кончатся и там за учителей возьмутся. А еще врачи, библиотекари... Какие трудовые резервы!

Комментарии

1000 Осталось символов