Сайт профсоюза «Учитель»

Вологодские музыкальные и художественные школы требуют полного финансирования

В последнее время наблюдается бурный рост активности работников детских школ искусств по всей стране. Причина — критическое состояние данной отрасли образования. Очередной пример — из Вологоды, где чиновники произвольно урезают количество бюджетных мест, а также занижают зарплату, Кто и как будет воспитывать новое поколение культурных людей — задаются вопросом преподаватели ДМШ, ДХШ и ДШИ города.

Председателю Вологодской
Городской думы
Ю.В. Сапожникову,
Председателю законодательного
собрания Вологодской области
Г.Е. Шевцову
Уважаемые….
К Вам обращаются преподаватели музыкальных школ и школ искусств г. Вологды. Наше письмо вызвано серьезной озабоченностью политикой Администрации г. Вологды по отношению к учреждениям дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства. Мы думаем, что нет необходимости писать о значении эстетического воспитания детей, подростков и молодежи, об этом неоднократно в своих выступлениях говорили Президент страны В. Путин и премьер-министр Д. Медведев. В интервью с Н. Стрижак Министр культуры В. Мединский отмечает глубокое влияние искусства на нравственное сознание подрастающего поколения, подчеркивая, что «в колониях для несовершеннолетних преступников число детей, которые учились в музыкальных и художественных школах приближается к 100 погрешностям: таких детей нет. Экономически государству дешевле обучать детей в музыкальных школах, чем содержать в колониях» («Главное. Итоговая программа» от 08.12.2013.
Однако, несмотря на Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы"
и «Дорожную карту», которая предусматривает ежегодное увеличение количества детей, охваченных программами дополнительного образования и совершенствование механизма организационно-экономического обеспечения доступности услуг дополнительного образования детей, в нашем городе наблюдаются обратные явления, которые явно направлены на разрушение хорошо отлаженный и десятилетиями проверенной системы художественного образования. Подчеркнем, именно системы, которая не должна зависеть от местной власти. Очевидно, что только системность дает качественное образование, а также возможность безболезненного перехода из одной школы в другую в случае смены местожительства ребенка и родителей.
С января 2013 г. в наших учреждениях в среднем на 20% было сокращено количество бюджетных мест. В нарушение ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в 2014 г. предстоит дальнейшее сокращение муниципального задания и 20% детей окажутся на улице в середине учебного года. Что при этом должны сказать педагоги своим ученикам и их родителям, с которыми заключили договор о предоставлении образовательных услуг на 4-7 лет? Администрацией города предложено в середине учебного года перевести часть детей на платные услуги, но не каждый родитель сможет позволить платное дополнительное образование для своего ребенка.
Рассматриваются и другие варианты «оптимизации» дополнительного образования, а именно, сокращение часов учебных программ. Но к этим программам есть федеральные государственные требования (ФГТ), в которых строго регламентировано количество часов по всем предметам. В сложившейся ситуации образовательные учреждения вынуждены нарушать ФЗ «Об образовании» и права детей на получение общего предпрофессионального образования.
Подобная «социальная» политика в сфере дополнительного художественного образования детей приведет к тому, что:
- Сотни одаренных детей окажутся на улице;
- Произойдет сокращение рабочих мест;
- Уменьшится заработная плата педагогических работников, что приведет к кадровому «голоду»;
- Вызовет социальную напряженность.
Все это происходит от непонимания и неадекватной оценки значения учреждений дополнительного образования, в которых благодаря подвижничеству и коллективной ответственности, самоотверженной творческой работе педагогических коллективов и их инициативных руководителей заметно расширяется фактический социально-культурный статус детской школы искусств. Школы приобретают и успешно совмещают наряду с образовательной деятельностью многие функции учреждений культуры: филармонических и народных коллективов, агентств по организации и проведению фестивалей, конкурсов, концертов. Школы искусств города Вологды становятся ресурсными центрами духовной культуры и художественного образования, которые в условиях благожелательной поддержки еще активнее смогут реализовать свой потенциал для развития и становления современной российской культуры и духовности.
Нельзя относиться к школам искусств как к придатку общего образования. Все современные концепции гуманизации школьного образования основаны прежде всего на ничем не заменимым, решающим, глубоким влиянием искусства на воспитание в ребенке общечеловеческих ценностей: добра, красоты, культуры, творческого созидания. Обучение в музыкальных школах и школах искусств основывается на лучших традициях классического художественного образования. За последние годы активно используются и современные подходы в образовании (системный, компетентностный, технологический и др.), современные педагогические технологии (личностно-ориентированные, здоровьесберегающие, развивающие, проектные, технологии социального партнерства, социально-адаптированные и многие др.). Все это не пустые фразы. Подтверждение этому сотни детей, воспитанников школ искусств участников и лауреатов конкурсов и фестивалей различных уровней от городских до международных.
Школы искусств города являются организаторами не одного десятка фестивалей и конкурсов, которые собирают все больше участников со всех уголков страны, так как эти конкурсы отличаются организацией высокого уровня. Все это остается незамеченным нашими местными властями. Очень жаль, что адекватная оценка многогранной деятельности музыкальных школ и школ искусств отсутствует у чиновников муниципалитета.
Нам непонятна политика Администрации города Вологды и в системе оплаты труда преподавателей дополнительного образования детей. С данной проблемой мы уже неоднократно обращались к Главе города и к Губернатору Вологодской области. Во всех СМИ звучат отчеты о том, что повышение заработной платы педагогам дополнительного образования происходило дважды в этом году – с 01.04.2013 на 15% и с 01.09.2013 на 85,5 % (хотя в онлайн-приемной Губернатора была озвучена цифра 86,5%). Но, к сожалению, это повышение коснулось не всех педагогов, так как оно произошло в части стимулирующих выплат, а не должностного оклада.
Стимулирующие выплаты в каждом учреждении дополнительного образования распределяются согласно локальным актам по усмотрению администрации. В итоге педагоги с одинаковым стажем работы и квалификацией в разных ДМШ получили разное повышение зарплаты.
Необходимо рассмотреть вопрос о повышении именно должностного оклада как самой стабильной части заработной платы (в настоящее время должностной оклад составляет 4400 руб. - у преподавателя, 4100 руб. - у концертмейстера). Ведь стимулирующие выплаты по своей сути носят нестабильный, временный характер, а значит, в любой момент могут быть уменьшены исходя из финансовых возможностей бюджета города.
Надо отметить, что озвученные цифры средней заработной платы преподавателей дополнительного образования не отражают объективной картины, так как чтобы получить эту среднюю зарплату преподаватели в большинстве своем вынуждены работать на две и более ставок. Только увеличение должностного оклада поможет решить данную проблему. Хотелось бы также обратить внимание на оплату труда административно-управленческого аппарата. Работникам данной категории повышение заработной платы проводилось в сентябре 2011года на 15% (в части стимулирующих выплат), а в апреле и в сентябре 2013 года повышение касалось только педагогических работников.
С 1 сентября 2013 г. субсидия на выполнение муниципального задания выделяется не в полном объеме, поэтому учреждения вынуждены выплачивать заработную плату преподавателям, расходы по коммунальным услугам и т.п. из средств родительских пожертвований, предназначенных на развитие образовательного процесса. Таким образом, нарушается Гражданский кодекс РФ гл. 32, ст. № 298, 582 и Федеральный закон № 7 РФ, ст.9,2, п.6 – Федеральный закон № 83 РФ. И эти средства не будут нам возвращены Администрацией города, а это немалые суммы!
Просим Вашего содействия в решении назревших проблем в сфере дополнительного образования детей:
1. Повлиять на политику Администрации города Вологды в отношении к ДМШ и ДШИ: сохранить сложившуюся российскую систему обучения в ДМШ и ДШИ города.
2. Увеличить количество детей, получающих дополнительное образование, предусмотренное «Дорожной картой». Не допустить снижения муниципального задания на дополнительные образовательные услуги.
3. Создать условия для реализации общеобразовательных предпрофессиональных программ в соответствии с № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
4. Не допустить снижения нормативов финансирования учреждений дополнительного образования в культуре.
5. Добиться пересмотра системы оплаты труда работников ДМШ и ДШИ, а именно повышения должностного оклада как самой стабильной части заработной платы.
Преподаватели ДШИ, ДМШ, ДХШ г. Вологды:

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search