Сайт профсоюза «Учитель»

Вологодские школы искусств собрались в гайд-парке

17 февраля в Вологодской области состоялось заседании Госсовета, с участием Президента России Владимира Путина,  посвященное теме семьи, материнства и детства, основным вопросом встанет исполнение майских указов Президента.Между тем идеальная картина, с исполнением майских указов, далека от реальности. Это очень хорошо показал сегодняшний митинг в вологодском Гайд-парке, где собрались более 100 работников детских школ искусств. В результате манипуляций чиновников с оплатой труда их доходы с нового года упали почти на треть.

На волне возмущения была создана организация Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ.  Так что сегодняшняя акция стала своеобразным «боевым крещением» новосозданной организации.

Атмосфера встречи была приподнятая. «Сразу заметно, что граждане настроены защищать свои интересы» 0- отметил один из присутствующих активистов.

Поговорили, обсудили ситуацию, все педагоги до единого говорят о снижении зарплаты, о специальном завышении отчетности, о том, что местные власти постоянно врут и многое, многое, многое.

"Мы собрались здесь для того, чтобы выразить наш протест Администрации г. Вологда. Своими действиями и заявлениями, касательно финансирования школ и оплаты труда преподавателей, данный институт власти полностью дискредитировал себя в наших глазах, не оставляя возможности для проведения с ним дальнейшего конструктивного диалога.

Перечень злодеяний:

1. Снижение зар. платы с 01.01.2014 г. (фонда оплаты труда) преподавателей

2. Вранье о средней з/п (не считают совместителей, мифические оклады и т.д.)

3. Должностной оклад не индексировался с января 2010г. 4400 на ставку.

4. Средства на развитие школ, содержание помещения, оплату коммунальных услуг и т.д. практически не выделяются.

5. Списание благотворительных пожертвований со счетов школ.

6. Власти города вынуждают школы оказывать платные образовательные услуги, снижая объем учебных часов.

7. Уменьшено муниципальное задание.

8. Отмена компенсации на книгоиздательскую продукцию и компенсации на оздоровление.

9. Недостаток финансирования привел к кредиторскаой задолженности по налогам, коммунальным платежам, отчислениям в ПФР и т.д. Средства на погашение долгов не выделены.

Руководителям школ предложено искать средства в карманах у родителей и у представителей бизнеса."

"В связи со сложившейся ситуацией принимаем решение о проведении митинга, на котором потребуем от Администрации г. Вологда:

1. Увеличить оклад минимум на 100% (как гарантированную часть оплаты труда)

2. Вернуть компенсацию на книгоиздательскую продукцию и компенсацию на оздоровление.

3. Погасить кредиторскую задолженность школ.

4. Вернуть муниципальное задание на прежний уровень.

5. Прекратить манипуляции с цифрами в подсчёте средней з/п."

Решили, что их исполнения будем требовать от власти максимально жестко. На 10-е марта назначили проведение митинга. Также решили начать сбор подписей в поддержку педагогов всех уровней образования.

Также присутствовавшие на митинге педагоги были приглашены на следующий день  18 февраля на открытое профсоюзное собрание в 1-й музыкальной школе. Однако, как сообщил позднее лидер вологодской организации УЧИТЕЛЯ Сергей Ефимов, под давлением вышестоящего начальства директор собрание в школе запретил.

Митинг в защиту педагогов и системы образования пройдет 10 марта 2014 года с 13 до 15 часов на одной из площадей Вологды.

в группе Вконтакте http://vk.com/mitingvologda

Комментарии

1000 Осталось символов