Сайт профсоюза «Учитель»

Петиция против бюрократического давления дала первые плоды. Переписывать рабочие программы необязательно!

Все больше педагогов подписывают петицию против бюрократического давления на учителя. А между тем, автора петиции, учителя из Удмуртии Анну Инютину пригласили в Москву, где она смогла пообщаться с представителями министерства образования и науки РФ. Как результат появилось вот такое письмо.

Уважаемые коллеги! Появились первые результаты нашей деятельности. При личной встрече на заседании Комитета гражданских инициатив, состоявшемся 2 октября 2014 года в Москве, начальником отдела стандартов и содержания в сфере общего образования Минобрнауки России нам было передано письмо Министерства, которое дает учителям право использовать для отчетности опубликованные рабочие программы. В нашем регионе (Удмуртия)по этому вопросу достигнута договоренность и с Рособрнадзором.

Ссылка на Письмо (см. вопрос 4): http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/55071359/

Еще раз спасибо всем за поддержку!

Иначе говоря, если вы готовы работать по опубликованной рабочей программе, в вашем планировании достаточно ссылки на ее выходные данные. Бессмысленное перепечатывание десятков (или даже сотен) страниц больше необязательно.

Напоминаем, что уже более 600 педагогов поддержали петицию. Вы можете поддержать ее,

Yа сайте Change.org: Открытое письмо министру образования

Так и в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/reformy_obrazovaniya ,

В Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/57079993991208 ,
На сайте профсоюза можно подписать в комментариях. Если не получается, то пришлите нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Текст петиции: Открытое письмо министру образования и науки РФ от российских учителей. (с телефоном инициатора)

Комментарии

1000 Осталось символов