Сайт профсоюза «Учитель»

Забайкальский край. Задержки зарплаты заставили учителей прекратить работу

16 марта более 60 учителей приостановили работу в школах Забайкальского края. Пойти на этот шаг преподаватели вынуждены из-за длительной задержки заработной платы. На сегодняшний день полностью с преподавательским составом рассчитались только за январь. Даже аванса за февраль не поступило по сей день.

Таким образом, на сегодня заработная плата задержана более чем на месяц. Об этом пишет газета «Солидарность».

Приостановка работы связана с задержкой выплаты аванса за февраль, который должен был выплачен 27 февраля

Краснокаменские преподаватели обратились с заявлением к председателю крайкома профсоюза образования, Наталье Судаковой. В своем заявлении учителя крайнее неудовольствие на просьбу правительства, затянуть пояса: "У нас у всех ссуды, кредиты и ипотеки. У учителей не такая уж большая зарплата, чтобы мы смогли жить, затянув пояса, как нам рекомендует краевое правительство".

Как уточняет, пресс-служба крайкома, из-за протеста учителей, выраженного в приостановке работы, каникулы начнутся с 18 марта, а не с 24, как было запланировано. Кстати, многие узнали об этом только в пятницу, 13 марта.

Также известно, что Тамара Корнет, председатель Комитета управления образования, отказалась встречаться с профсоюзными деятелями и также, отказалась назвать дату погашения задолженности.

Учителя дают правительству срок - до 30 марта. В противном случае, если выплат не будет, работа в школах не начнется – пишет «Комсомольская правда в Чите».

Комментарии

1000 Осталось символов


Search