Сайт профсоюза «Учитель»

В Братске педагоги воюют с тотальной аттестацией

Продолжается борьба братской организации профсоюза «Учитель» против произвола в городской системе образования.  Публикуем информацию члена Совета Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»  Натальи Заывериной.

21 декабря суд восстановил в должности в школе 43 г.Братска уволенную учителя истории Ирину Николаенок. Ранее, директор уволил ее по сфабрикованному акту о неоднократном грубом нарушении трудовой дисциплины. Реадльной причиной по словам Ирины стала ее принципиальнаф позиция по поводу начисления заработно2й платы  и распределения премиальных выплат.
10 и24 декабря  по инициативе КПРФ в городе  проводили митинги в рамках кампании против фальсификаций на думских выборах. До 10 митинги тоже были, но  несанкцианированные.

Воюю по своей аттестации. Устроила скандал. Заявления принимают только в электронном виде ,модули не дают подробного обьяснения, как проходит аттестация, не предоставляют для написания конспекта урока учебник, всю программу, цели учитель должен помнить!
На 19 января назначили консультацию, прием заявлений. Мой адвокат говорит,что компьютер - вторая профессия, обязать без создания условий в кабинете никто не имеет права.
Директора оплачивают курсы из стимулирующего фонда, а это нарушение.
Где деньги на повышение квалификации? Для чего я должна в пожарном порядке осваивать и уметь работать во всех программах для аттестации, если у меня в кабинете нет технических средств обучения? Хочу поставить эти вопросы перед президентом и правительством.
Опрос анкеты провела 13 человек, на каникулах раздам в другие школы и поработаю по вступлению в наш профсоюз.
Вчера на педсовете я проговорила,что в интернете учителя осуждают трусость и преступную помощь в фальсификации учителями в избирательных комиссиях,что профсоюз "Учитель" борется против новой системы оплаты труд  ,аттестации. На это директор ответила, что мое выступление политизировано, хотя я не называла ни одну партию,а профсоюза такого нет. Я, член Совета этого профсоюза, есть! – пишет Наталья.

Соб. Инф

Комментарии

1000 Осталось символов