Сайт профсоюза «Учитель»

Каждый месяц в суд?!

30.01.12г. 
В очередной раз суд г. Братска признал незаконность удержания подоходного налога в размере 13% с денежной компенсации (сто рублей), выплачиваемой в целях содействия обеспечению педагогических работников книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями (на методлитературу).
Исковые требования Зингаевой Е.Д. удовлетворены частично: 
Взыскать с МДОУ «ДСОВ №117» сумму налога за период с марта 2008г. по ноябрь2011г. в размере 585руб., компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей (просили 3 000рублей), расходы по оплате услуг представителя в размере 3 000 рублей ( просили 4 000 рублей), нотариальные расходы в размере 700 рублей.
Отказали в удовлетворении исковых требований к МДОУ «ДСОВ №117» об обязании прекратить взимания подоходного дохода с компенсации расходов на приобретение книгоиздательской продукции периодических изданий ( на методлитературу).
Интересна мотивация отказа: «Суд считает необходимым отказать в удовлетворении заявленных истцом Зингаевой Е.Д. требований об обязании МДОУ №117г. Братска прекратить взимание налога с компенсации расходов на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам , поскольку предъявление требований на будущее время законом не предусмотрено, так как не свидетельствует о нарушении прав и законных интересов.
Вот такое законодательство нашей страны, «спасибо», господа законотворцы. Нарушение признано, но не более, пусть и дальше нарушают, у вас есть право предъявить иск, судитесь бесконечно. Что тут скажешь? Много ли будет желающих отстаивать свои права таким образом? Нет, на это и рассчитывают. А 13 февраля 2012г. состоится новое судебное заседание с теми же требованиями, иск подан на 26 рублей за два прошедших месяца.

Комментарии

1000 Осталось символов