Сайт профсоюза «Учитель»

Что происходит с заработной платой работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений г. Братска

Прошёл год с того момента, когда начальник образования Кулинич К.В. обьявил о переходе на НСОТ дошкольных учреждений г. Братска. "Есть деньги на этот переход. То есть до конца года более чем 12,5 миллионов уже существует реально. И, естественно, мы просчитали - все учреждения у нас с первого января будут на новой системе, там потребуется более 100 миллионов", - констатирует Константин Кулинич, начальник департамента образования администрации г.Братска (программа «Факт» от 31.08.11г.) 

Эту сумму обещают заложить в бюджет на следующий год. По подсчётам департамента образования, это позволит повысить фонд оплаты труда каждого садика на 20%. Цели введения НСОТ:

- повышение  общего уровня оплаты труда;

- повышения результативности и качества предоставляемых услуг;

- создания стимулов к повышению профессионального уровня работников и др.

В январе 2012 года перевели на НСОТ и наше учреждение. Что же изменилось? Стимулирующий фонд определили учреждению в размере 89 000 рублей. Базовый оклад узких специалистов стал от 3 250 до 3350 рублей, воспитателя – 3 500 рублей, у кого-то есть ещё коэффициент за категорию.

В апреле 2011года было объявлено о 7% увеличении размеров оклада дошкольников в Иркутской области. В государственных учреждениях это произошло, в г. Братске – нет.

В августе 2012 года в средствах  массовой информации было объявлено повышении с 1сентября т.г. заработной платы дошкольных работников Иркутской области на 15 %.

Но администрация г.Братска вновь объявила , что повышения не будет. Возмущению дошкольников не было предела и наконец появилось постановление администрации г.Братска  от 25.09.2012г. № 2013 о повышении заработной платы педагогических работников ДОУ  с 01.09.12г. : « Увеличить ( проиндексировать) в 1, 05 раза размеры окладов …» Это на бумаге, а на деле. 28 сентября 2012г. нашему учреждению уменьшен размер стимулирующих выплат на 25 %. Почему уменьшен фонд оплаты труда?  Нет денег в казне – отвечают. 04.10.12г. получаем расчётные листы заработной платы, повышение оклада на 5 % отсутствуют.

Объединив усилия, первичка МПРО «Учитель» и первичка всероссийского профсоюза работников образования, решили написать КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО мэру г. Братска    Климову К.В. и главе администрации Гольцварт Е.В. В письме были поставлены конкретные вопросы:

1.  Почему не произошло повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений г.Братска на 7 % с апреля 2012 года?

2.  Почему нет повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений г. Братска на 15% с 01.09.12 года?

3.  Просим объяснить нам, как получилась цифра средней заработной платы воспитателя в г. Братске от 14000- 17000 рублей, при базовом окладе воспитателя 3500 рублей.

4.  Какие законные основания были у Департамента образования г. Братска уменьшать размер стимулирующих выплат ДОУ?

Письма вручены и зарегистрированы. А 05.10.12г. администрацией города объявлено о том, что с 01.10.12г, будут увеличены оклады обслуживающему персоналу ДОУ на 6%. Педагогическому персоналу напомню, повысили на 5% и то пока на бумаге. ЧТО ЭТО? Это и есть модернизация образования и забота о качестве образовательного процесса?

Оклады обслуживающего персонала и педагогических работников и так близки друг к другу.

Оклад помощника воспитателя (няни) 3210 рублей, музыкального руководителя (высшее образование)3250 рублей.  И вот няне поднимают оклад на 6 %, а педагогическим работникам на 5%. Вот вам и вся реформа образования, няне, наверное, тоже программу надо писать по уборке помещения! ( Ничего лично к няням, помощникам воспитателя не имеем).

Может быть, кто-то уважаемые посетители сайта прокомментирует и поймёт действия администрации г. Братска в связи с указом президента поднять зарплату педагогам дошкольных учреждений лучше нас.

Комментарии

1000 Осталось символов