Сайт профсоюза «Учитель»

Пикет в Братске

2 сентября в Братске (Иркутская обл.) прошел одиночный пикет в защиту педагогов, подвергаемых репрессиям. Учитель истории МБОУ" СОШ№ 42" и активист профсоюза «УЧИТЕЛЬ» Наталья Заверина провела акцию в режиме «передвижной выставки».

Плакат «Против преследования педагогов» был размещен у  городской администрации, на площади В.И.Ленина, на улице Мира у драмтеатра, гостиницы " Тайга", по ул. Кирова.

Наталья Владимировна хорошо знает, что такое преследования по политическим причинам. Летом 2012 года она вышла на пикет к министерству науки и образования РФ в Москве с плакатом «Подайте учителю». К плакату она подклеила квитки со своей зарплатой. У учителя с высокой нагрузкой и квалификацией зарплата сильно не дотягивала до уровня, о котором отчитались местные власти.

Акция вызвала резонанс в СМИ, докатилось эхо и до Иркутской области. Министра образования региона некто Кулинич сделал резкое заявление – мол учитель сама виновата, что мало получает. Работать не умеет. А кроме того, она (о, ужас!) является активисткой КПРФ.

А чтобы педагог больше не задавал острые вопросы, Заверину просто уволили, приписав ей «разжигание социальной розни» на уроках истории и обществознания.

Заверина тем не менее не сдалась и восстановилась по суду. После этого и единственного оставшегося в школе члена профсоюза начали выдавливать из школы, используя лишение нагрузки (и зарплаты).

«Только солидарность со стороны педагогов и освещение СМИ могут помочь учителям защитить свои права и достоинство» - уверена Наталья Владимировна.

Комментарии

1000 Осталось символов