Сайт профсоюза «Учитель»

В Московской области в интернате для детей-инвалидов продолжается беззаконие в отношении педагогов. Открытое письмо лидера первички «Учителя»

В 2013 году группа педагогов расположенной в Сергиево-Посадском районе Подмосковья Хотьковской школы-интерната V вида решила создать ячейку независимого профсоюза. С тех пор жизнь «бунтарей» превратилась  в череду судов, перемежающихся разнообразными проверками всех аспектов их профессиональной жизни.

О попытках уволить профсоюзных активистов или, как минимум, урезать зарплату мы уже писали неоднократно. См. Неугодным вход воспрещен. С помощью юридической службы КТР были выиграны несколько дел, однако, попытки «прижать к ногтю» неугодный профсоюз не прекратились. См.: Разгромить профсоюз «Учитель» в Хотьковской школе не удалось.

В настоящее время в судах Московской области рассматриваются три иска, поданных председателем первички «Учителя» в хотьковской школе Людмилой Новиковой к администрации учебного заведения.

Один - по нарушению коллективного договора. Второй - по выигранному суду по незаконному выговору, так как администрация не желает компенсировать незаконно отобранную зарплату.

Третий суд посвящен защите чести и достоинства профсоюзного лидера. Публикуем открытое письмо Л. Новиковой, посвященное сложившейся ситуации.

 Открытое письмо Людмилы Новиковой

Хочу обратиться к общественности, т.к. только мы с вами сможем  прекратить беззаконие в школе для детей с особенностями в развитии.

Несколько лет мы пытаемся  заставить администрацию в лице директора и завуча по УВР работать в соответствии с законом. Ничего личного – распределять нагрузку в соответствии с договором,  выполнять условия коллективного договора, не нарушать наши права, закрепленные в ТК РФ.

За период с 2014 года мы выиграли несколько судов и восстановили наши права. Несмотря  на решения судов администрация  продолжает нарушать закон и так беспредельно, что дух захватывает. Все это происходит при поддержке Министерства образования Московской области, в которое мы неоднократно обращались. Мы указывали такие факты нарушений, за которые по законам РФ грозит уголовная ответственность, но Минобр Московской области молчит. Молчит и прикрывает.

В нашем  образовательном учреждении образовательный и воспитательный процессы строятся в школе на принципе «фаворитизма», личных взаимоотношений: для администрации неважно, хороший ли ты педагог, специалист, гораздо важнее «пристроить» своих. «Свои» аттестуются как педработники, не имея педагогического образования, никогда не работая с детьми. И зная это, коллектив должен молчать…  Старшие учащиеся в курсе всего происходящего, даже в курсе личных отношений администрации.

Не устану повторять, что часть коллектива – это высококлассные специалисты, а часть пришла из школы, где прошел протестный митинг с участием детей. В том числе и директор. Там создали протестную ситуацию, теперь у нас все разрушили.  Вытворяют что хотят. Закон им не писан.  И дело зашло так далеко, что уже откровенно издеваются над учителями, используя служебное положение.

Звонила в министерство, объяснила ситуацию, и  что мне ответили: «Хорошо, я поговорю с А……й»  Без отчества, по имени завуча назвала. А потом мы этот разговор на собственной шкуре почувствовали. Они сфальсифицировали документы, связанные с трудовой деятельностью сотрудника, до сих пор совершают махинации с денежными средствами, нарушают права детей- сирот, а отдел по работе  с коррекционными учреждениями молчит. Все знает и молчит. Хотя нет, не совсем молчит. Иногда я получаю ответы в виде отписок о том, что мое письмо находится не в компетенции Минобра МО, и я вправе обратиться в суд.

Сейчас дошли уже до того, что мне, как учителю истории, директор запрещает проводить внеклассные мероприятия, изъяли у меня кубки и грамоты, полученные на спартакиадах для допризывной молодежи, придумывает массу причин, чтобы я не проводила патриотическое воспитание и многое другое. Честно говоря, писать обо всем противно.

Судья Сергиево Посадского городского суда достаточно четко определила позицию администрации: «Вы что, школа, с ума сошли? Вам детей учить надо, воспитанием заниматься, а вы тут цирк устраиваете». На заседание они повезут на школьном автобусе учителей для участия в суде как свидетелей. У них множество адвокатов, причем недешевых.

Мы посредством суда требуем то, что нам положено по закону, и суд восстанавливает наши права, но сколько можно? Пора остановить вал беззакония!

Минобр не в состоянии это сделать, поэтому я хочу привлечь внимание общественности, людей, которым не безразлична судьба детей с особенностями в развитии и вообще образование.

ПС: Только что мне на мобильный телефон позвонил заместитель директора по АХЧ нашей школы и сообщил, что мне завтра к 10 часам надо явиться в прокуратуру с уставными документами моей команды, с которой я в школе занимаюсь патриотическим воспитанием. Издеваются по полной...

Ссылки по теме:

Разгромить профсоюз «Учитель» в Хотьковской школе не удалось

Неугодным вход воспрещен

Комментарии

1000 Осталось символов


Search