Сайт профсоюза «Учитель»

Члена профсоюза «Учитель» из Хотьково Московской области восстановили на работе

 

4 июня решением Сергиево-Посадского городского суда Татьяна Семенова, член профсоюза «Учитель» и преподаватель физкультуры ГБОУ Хотьковская школа-интернат V вида Московской области, была восстановлена на работе. Семенову уволили из школы больше месяца назад по ст.81 ч.1 п.5 ТК РФ («неоднократное неисполнение обязанностей»), но «проступки» педагога, за которые были вынесены взыскания, в суде не были признаны существенными. В одном случае Семенова начала урок позже на пять минут из-за того, что затерялся ключ от спортзала, в другом — не допустила ученика к занятию лыжами из-за отсутствия у него варежек.

Сергиево-Посадский городской суд обязал работодателя выплатить Семеновой 92 тыс.руб. в качестве компенсации за временный простой и моральный ущерб. Защиту прав Татьяны осуществляли юристы КТР.

Показательно, что это уже вторая попытка работодателя уволить Татьяну Семенову. Первая была предпринята год назад, также в конце учебного года, и Семенова также была восстановлена по суду. Конфликт с администрацией у профсоюза «Учитель» продолжается с момента создания первичной организации (октябрь 2013 года): работодатель не желает признавать права профсоюзной организации на ведение коллективных переговоров, обсуждение коллективного договора, отказывается предъявлять документы.

Кроме того, в январе 2014 года учитель истории школы-интерната и председатель первички «Учителя» Людмила Новикова получила уведомление за подписью директора С.Ильина, о том, что с 27 марта 2014 года ее нагрузка будет понижена по причине выхода из декретного отпуска сотрудницы интерната. При этом трудовой договор Новиковой носит бессрочный характер и не содержит каких-либо упоминаний о том, что она выполняет обязанности на время нахождения другой сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком. Уже более года Людмила пытается добиться выделения ей стандартной нагрузки педагога, но пока безрезультатно.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search