Сайт профсоюза «Учитель»

Подмосковье. Профсоюзный лидер оспорит право директора урезать ему нагрузку

В понедельник, 24 ноября, в 14.00, в районном суде г. Сергиев Посад (Московская область) состоится судебное заседание по иску о незаконном снижении учебной нагрузки учителя истории, председателя первичной профорганизации, входящей в МПРО УЧИТЕЛЬ.

Первичная профорганизация возникла в октябре 2013 г. для защиты трудовых прав педагогов от многочисленных грубых нарушений со стороны школьной администрации Хотьковской школы-интерната 5 вида.

В феврале 2014 года председатель профсоюза Новикова Л.В. получает уведомление о снижении педагогической нагрузки, а следственно, заработной платы в два раза. Новикова обратилась в инспекцию по труду Московской области и подала иск в суд о незаконном снижении педагогической нагрузки. Инспекция по труду усмотрела нарушения в части изменения существенных условий труда, одним из которых является педагогическая нагрузка.

28 июля 2014, после многомесячных разбирательств, Сергиево Посадским городским судом вынесено решение об удовлетворении требований Новиковой и восстановлении педагогической нагрузки.

Но ответчик подал апелляционную жалобу в Московский областной суд, который 10 ноября вынес определение о полной отмене решения первичной судебной инстанции и вынесении нового решения. Мы считаем это решение политическим и очень опасным для всех российских педагогов: областной суд фактически дал директору право произвольно в любое время сокращать работнику нагрузку.  

Теперь, помимо подачи надзорной жалобы на это определение, Новиковой предстоит новый судебный процесс — о нагрузке на этот учебный год. Мы опасаемся того, что судья, под влиянием определения Мособлсуда, не станет разбираться по существу, а проштампует решение в пользу ответчика. Единственная наша надежда на то, что судья постесняется принимать незаконное решение в присутствии представителей СМИ. 

Телефон Людмилы Новиковой 8-9264659908

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search