Сайт профсоюза «Учитель»

Борьба за спасение музыкальной школы им Даргомыжского. От петиции до митинга

"Встреча с депутатами" родительской общественности состоится 19 апреля в 12-00 по адресу ул. Цандера, дом 7, корп. 2 — около Детской школы искусств имени А.С.Даргомыжского. Родители требуют восстановить в должности уволенного директора школы. Протестующих не устраивает смена пользующегося доверием коллектива и родителей директора на ставленника Департамента культуры и заявленное присоединение школы к более слабому по своим результатам учебному заведению.

Митинг не был согласован префектурой, поэтому граждане решили провести "встречу".

В интернете идет сбор подписей под петицией в защиту уволенного директора и против разрушения уникального учебного заведения.

«Обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость: рассмотреть вопрос о создании образовательного комплекса на базе ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. А.С. Даргомыжского" и восстановить нашего директора Усачеву И.А. в должности директора "ДШИ им. А.С. Даргомыжского"», - пишут Собянину подписанты.

Директора уволили задним числом с нарушением правовых норм , по факту, за открытое письмо родителей учащихся, выпускников и преподавательского состава «ДШИ им. А.С. Даргомыжского» (414 подписей) в органы государственной власти, с просьбой не присоединять ДШИ им. А.С. Даргомыжского к более слабым по достижениям школам в рамках программы реорганизации.

Усачева Ирина Александровна – выпускница школы, которую возглавляла до последнего времени, имеет высшее музыкальное образование, постоянно проходит повышение квалификации в области управления и юриспруденции. Под ее руководством ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. А.С. Даргомыжского" продолжила достижение выдающихся результатов. Школа вышла на международный уровень и проводит всероссийские и международные научно-практические конференции, симпозиумы и фестивали.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Комментарии

1000 Осталось символов