Сайт профсоюза «Учитель»

Откуда берется высокая средняя зарплата учителей?

Стандартная ситуация: учитель видит на сайте своей школы данные о средней зарплате и возмущается - эта «средняя» в полтора-два раза выше реальных зарплат. Мы выяснили, как рассчитывается эта «средняя» в Москве. Возможно, в других регионах применяются иные способы.

Начнем с того, что в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" говорится только об учителях. Значит, при определении средней зарплаты можно учитывать только учителей-предметников, не обращая внимания на иных педагогических работников: воспитателей, библиотекарей, психологов, социальных педагогов. (Кстати, именно под давлением необходимости повысить учительские зарплаты во многих школах перечисленные специалисты были «оптимизированы», то есть уволены.)

Далее, оказывается, что учителями (для статистики) считаются только основные работники, а все совместители как будто не существуют, хотя кушать они хотят не меньше основных работников.

Итак, остается последний вопрос: как же удается повысить (для отчета) зарплату учителей, чьи трудовые книжки лежат в школе?

Очень просто - назвать учительской зарплатой все деньги, которые он получает. Считаем: у московского учителя (в среднем) 1,5 ставки + классное руководство + часы дополнительного образования + надомники. Это уже значительная прибавка.

А иногда бывают и премии, которые можно «размазать» в отчете по всему году. Разумеется, никого не интересует, что учителю не все равно, как получать зарплату - ежемесячную одинаковую сумму или разовую премию в конце года.

Наконец, есть еще один источник - внебюджет. Заключив с родителями договор о платных образовательных услугах, директор, помимо пополнения школьных финансов, демонстрирует свою лояльность региональным властям: родительские деньги учитываются при определении средней зарплаты, и регион может красиво отрапортовать президенту о росте учительских зарплат.

Может ли директор давать реальные данные, то есть, например, посчитать и вывесить на школьном сайте, сколько получает учитель за ставку часов? Может, но проработает директором он ровно до тех пор, пока информация не дойдет до Департамента образования Москвы. И уволят директора на законных основаниях: в приложении к трудовому договору так и написано: «Руководитель обеспечивает достижение ежегодных значений показателей соотношения средней заработной платы педагогических работников учреждения со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в городе Москве». Из такой задачи прямо следует, что директор любыми способами должен вывести среднюю зарплату на нужный уровень: принимать больше детей даже при переполненной школе, вводить платные услуги, увеличивать нагрузку постоянно работающих учителей.

В связи с этим МПРО «Учитель» в рамках кампании за достойную оплату труда будет добиваться честной статистики:

  • учитывающей всех педагогических работников,

  • дающей информацию по каждому виду работы отдельно (оплата ставки часов основного и дополнительного образования, классного руководства и т.д.),

  • не учитывающей внебюджетные доплаты.

Само по себе это не повысит наших зарплат, но, по крайней мере, покажет федеральным властям и обществу реальное положение учителя.

Всеволод Луховицкий, сопредседатель МПРО «Учитель»

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search