Сайт профсоюза «Учитель»

Конфедерация труда России провела маёвку в Москве

29 апреля Конфедерация труда России (КТР) и ее членские организации, представленные в Москве, провели маёвку в преддверие праздника Первого мая. Мероприятие прошло в парке Северного речного вокзала. День международной солидарности трудящихся вновь становится праздником живой рабочей культуры и борьбы за расширение трудовых, социальных и гражданских прав.

В празднике в честь дня Первого мая приняли участие профсоюзные активисты с семьями и друзьями. Для детей были организованы специальные развлечения. Для собравшихся был организован концерт, который открыло бодрое выступление духового оркестр «Вторая линия», который стремится ввернуть традицию джазовых парадов в городские улицы и проспекты Москвы.

На концерте выступили музыканты и поэты — группа «Аркадий Коц», которая возрождает для российского слушателя музыкальные и культурные традиции мирового рабочего движения, поэт Андрей Родионов, хип-хоп исполнитель «Принцип Ахимсы», бард Олег Мокряков, поднимающие в своих текстах темы солидарности, борьбы за социальную справедливость, городской культуры, жизни трудящегося большинства. 

В перерывах между выступлениями музыкантов прозвучали выступления президента КТР Бориса Кравченко, президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева, президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова, сопредседателя Профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина.

«В этом году мы проводим маевку в тех формах, которые зарождались в нашей стране более 100 лет назад, — сказал президент КТР Борис Кравченко. — Мы собрали актив наших московских борющихся организаций на концерт рабочей и социальной музыки и поэзии с нашими традиционными лозунгами и требованиями — свободы независимой профсоюзной деятельности, реализации права на забастовку и коллективные переговоры».

 

Комментарии

1000 Осталось символов