Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" выступил в защиту преподавателя сети образовательных центров "EF English First"

В мае этого года в профсоюз «Учитель» обратилась преподаватель одного из центров "EF English First" в Москве Шармин Джонс. Шармин работает преподавателем английского языка в сети "EF English First" с ноября 2016 года. По ее словам, она столкнулась с систематическим нарушением трудовых прав и созданием таких условий для работы, которые препятствуют качественному выполнению обязанностей и ставят работников в зависимость от руководства.

Шармин на протяжении длительного времени не выплачивались в полном размере компенсации за перелеты и получение визы для законного пребывания в России. Несмотря на то, что ее трудовой договор предполагает рабочий день с 9 до 18 часов, а также выходные в субботу и воскресенье, ей систематически составляли расписание с занятиями до 21 часа и с рабочей субботой. Наконец, работодатель вручил ей уведомление об увольнении по причине отсутствия на работе, несмотря на то, что в этот день она была больна и предупредила об этом работодателя.

Руководству образовательного центра "EF English First" было направлено письмо с предложением о переговорах для урегулирования конфликтной ситуации, связанной с нарушениями трудовых прав в отношении Шармин Джонс. Шармин требует восстановить ее на рабочем месте и выплатить справедливую компенсацию. Переговоры состоятся в понедельник, 19 июня.

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search