Сайт профсоюза «Учитель»

Состоялись переговоры по поводу увольнения преподавателя "EF English First"

19 июня состоялись переговоры представителей профсоюза «Учитель» и руководства образовательного центра "EF English First" по поводу увольнения преподавателя английского языка из США Шармин Джонс. Как сообщила Шармин профсоюзу, она столкнулась с систематическим нарушением трудовых прав и созданием таких условий для работы, которые препятствуют качественному выполнению обязанностей. Руководству "EF English First" было направлено письмо с предложением о переговорах для урегулирования конфликтной ситуации.

К сожалению, переговоры не решили проблемы Шармин, поскольку работодатель настаивает на прогуле без уважительной причины. Шармин не посетила врача в день отсутствия на работе и не может предъявить документы, подтверждающие ее плохое самочувствие. Преподаватель объясняет это тем, что раньше она получала разрешение от непосредственного руководителя, когда не могла выйти на работу, и не было никаких взысканий.

Кроме того, Шармин Джонс требует оплаты урочных часов, которые в соответствии с расписанием были за рамками ее рабочего времени, закрепленного в трудовом договоре. А также возмещения налогов, вычтенных из компенсации.

Переговоры планируется продолжить.

Материалы по теме:

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search