Сайт профсоюза «Учитель»

31 января состоится судебное заседание по восстановлению на работе учителя географии Светланы Колядовой

Заседание начнется в 15-30 в зале №414 Люблинского суда г.Москвы (адрес: ул. Марьинский парк, 29). Судья Жукова Наталья Юрьевна. 31 января должны состояться прения сторон. Скорее всего, на этот раз судья вынесет решение по так называемому «делу о стриптизе в школе», которое оказалось в центре внимания СМИ.

Журналисты множества СМИ в декабре 2017 года опубликовали статьи об истории конфликта Светланы Колядовой и администрации школы №1256 г.Москвы. К сожалению, в центре внимания оказались не нарушения трудовых прав педагогов, а некий «стриптиз» - так журналисты назвали вменяемый в вину Колядовой случай.

Осенью 2016 года Светлана Колядова выразила несогласие с новыми школьными правилами, по которым учителя не имели права покидать посты дежурных на переменах, и обратилась с жалобой в суд. Затем в суде ей было оспорено незаконное снижение нагрузки, что вызвало недовольство администрации. Сюжет о конфликте Светланы Колядовой со школьной администрацией вышел на канале «Москва 24».

18 и 19 декабря состоялись два заседания суда по иску учителя географии Светланы Колядовой о восстановлении на работе. Оба дня продолжалось представление доказательств. Судья Жукова долго пыталась разобраться, что легло в основу увольнения, поскольку в протоколе конфликтной комиссии сказано только о жалобах двух родителей учеников. И рассмотренные в суде ситуации не были аморальными даже по мнению администрации школы: в одном случае бабушка ученицы не жаловалась на Колядову вообще, во втором причиной жалобы послужил конфликт ученика 8 класса и Колядовой из-за использования во время урока игрушки "спиннер".

В мае 2017 года Светлана Колядова уже выиграла в Люблинском районном суде дело против администрации школы, незаконно снизившей ей учебную нагрузку. В 2017 году она направила ряд жалоб на администрацию школы в Трудовую инспекцию, по некоторым из них вынесены предписания.

"Две жалобы, положенные руководством школы в основу моего увольнения, не содержат описания аморальных проступков, - рассказывает Светлана Колядова. - Именно поэтому они приобщили к материалам дела 13 сентября некие "служебные записки" заместителей директора Кузнецовой и Егорова о том, что учитель якобы поднял кофточку на уроке. Но этот факт не находит документального подтверждения. А сами "служебные записки" не имеют даты написания, не зарегистрированы законным образом, на них нет входящего номера или хотя бы какой-то резолюции директора. То есть, они не могут считаться доказательством. Так же ответчик не смог доказать тот факт, что время, вменяемое мне в качестве прогула 24 мая 2017 г. с 14:00 до 15:12, за который был объявлен выговор в день увольнения, являлось моим рабочим временем. Я настаиваю, что несколько документов, представленных школой в суд, являются подлогом, фальсификацией доказательств, и об этом буду вести речь в суде 31 января."

Материалы по теме:

Дело о восстановлении на работе учителя Колядовой получило огласку в СМИ

Следующее судебное заседание по восстановлению на работе Светланы Колядовой состоится 31 января

18 декабря состоится судебное заседание по восстановлению на работе Светланы Колядовой

Состоялось судебное заседание по восстановлению на работе учителя, уволенного за «аморалку»

Святость как профессиональная обязанность педагога

1000 Осталось символов


Search