Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз “Учитель“ добивается восстановления на работе Натальи Меднис

6 февраля в 11:00 в Тушинском районном суде г.Москвы (зал 316, судья Самохвалова) состоится первое рассмотрение дела по существу по иску о восстановлении на работе учителя математики столичной школы №2097 Натальи Олеговны Меднис. Учитель работает в этой школе в течение 10 лет, и ее профессиональная деятельность ранее не вызывала нареканий. Проблемы и конфликты начались тогда, когда Меднис как председатель первичной организации профсоюза «Учитель» попыталась разобраться в финансовой отчетности своего образовательного учреждения.

Наталья Олеговна была уволена работодателем в связи с совершением аморального поступка, который (по версии администрации школы) заключался в том, что она обхватила со спины и толкнула дежурного администратора, а также пыталась вырвать у нее из рук документы. Документы эти включали приказ о привлечении Меднис к дисциплинарной ответственности по другому поводу. Почему администратор отказалась выдать приказ Меднис, остается неясным.

Наталья Олеговна настаивает, что информация о поступке, который послужил основанием для увольнения, не соответствует действительности. А подобные репрессивные меры со стороны администрации связаны исключительно с ее расследованием возможных финансовых махинаций в школе №2097.

«Известно, что в «деле» участвует социальный педагог школы Людмила Езерская, в отношении которой, как следует из приказа директора о создании комиссии по служебному расследованию, я поступила некорректно, - комментирует Наталья Олеговна историю с увольнением «Московскому комсомольцу». - Что именно с точки зрения комиссии некорректного я сделала, мне не известно до сих пор. Позже члены комиссии в нерабочее время, во время моего больничного, о котором они знали, пытались взять с меня показания под протокол. Я посчитала мои права нарушенными, и отказалась. Сам приказ о создании комиссии был прислан через Whatsapp. В итоге никакие документы мне не были предоставлены, на комиссию я не приглашалась, даты заседания мне были не известны, мнения своего я сказать не могла. Комиссия собиралась инкогнито.»

Материалы по теме:

Новая школьная мода: увольнение учителя за «аморалку» (статья в МК)
Святость как профессиональная обязанность педагога

1000 Осталось символов


Search