Сайт профсоюза «Учитель»

В Москве и Владивостоке прошли акции в поддержку Лучегорска

Пикет профсоюза "Учитель" в поддержку педагогов и родителей учащихся ЦДТИ "Сорванец" прошел 18 декабря в Москве около представительства Приморского края. Активисты профсоюзов "Учитель" и "Университетская солидарность" пикетировали представительство под лозунгом "Руки прочь от Сорванца! Профсоюз "Учитель"". В представительство было передано обращение к губернатору Приморского края. К участникам пикета вышла сотрудница ведомства, которая внимательно выслушала рассказ о проблеме ЦДТИ, рассказала, что чиновники уже информированы об этой истории, и пообещала передать требования пикетчиков вице-губернатору края.

В этот же день во Владивостоке состоялась акция напротив Департамента культуры Приморского края. Накануне инициативная группа родителей Лучегорска и первичная организация профсоюза «Учитель» провели пикет в защиту центра детского театрального искусства «Сорванец» перед зданием администрации Пожарского района в Лучегорске.

Уже более года администрация Пожарского района Приморья добивается ликвидации ЦДТИ «Сорванец» - уникального детского театра. Вместо него педагогам и родителям предлагают открыть театральную студию с существенным сокращением числа педагогов и в неприспособленном помещении ДК. Под «оптимизацию» с нового года попадает не только «Сорванец», но и многие школы и детсады. Бюджет на образование в Приморском крае будет сокращен на 5%.

18 декабря 2015 г.

Фото акции в Москве

Фото акции во Владивостоке

Комментарии

1000 Осталось символов