Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюзный актив "Учителя" о ситуации во Дворце "Воробьевы горы"

В связи со сложной обстановкой, сложившейся в трудовом коллективе работников ГБПОУ «Воробьевы горы» (Дворец творчества «Воробьевы горы»), 16  апреля состоялось срочное собрание первички «Воробьевых гор» в МПРО «Учитель». На собрании присутствовали сопредседатель профсоюза Всеволод Луховицкий и оргсекретарь Ольга Мирясова. Они поддержали инициативы представителей структурных подразделений Дворца творчества в борьбе за свои трудовые права. На собрании обсуждались общие для всех работников Дворца вопросы нарушений трудовых прав, финансовые нарушения, рассматривались локальные нормативные акты, регулирующие трудовые отношения.

Говорилось о тревожной статистике по увольнению педагогов, причем была отмечена тенденция к уходу профессионалов, педагогов высокой квалификации, которые составляют образовательную элиту Дворца. В первую очередь к увольнению склоняют руководителей и ведущих педагогов крупнейших направлений Дворца (научно-технического, художественно-эстетического, физкультурно-спортивного, игрового и других), где сформировались обширная методическая база, традиции и опыт. Педагогов-новаторов вынуждают увольняться по собственному желанию либо, в случае «несговорчивости», пытаются уволить «по статье». Руководителей структурных направлений, заместителей руководителей склоняют к перезаключению бессрочных контрактов на срочные контракты. Даже в самом «благополучном» случае происходит понижение статуса педагогического работника. Его лишают руководящей или методической функции, а в крайнем случае переводят на полставки.

Продолжается давление на преподавателей – членов профсоюза. В течение всего учебного года педагогам первички предоставляли выговоры, вынуждая буквально ежемесячно отвечать служебными записками и объяснительными. Руководитель Центра «На Донской» Е.А.Киселева приносила выговоры педагогам в середине занятия, когда преподаватель организовывал перерыв для учащихся и присматривал за ними! Уроки неоднократно были сорваны, педагогов при детях вынуждали читать и подписывать выговоры.  
Сейчас педагогам – членам первички – немотивированно и незаконно отказано в проведении аттестации, в то время как их коллеги, более лояльные к администрации, успешно ее проходят.

Сохраняется текучесть административных кадров (в Доме научно-технического творчества молодежи – сейчас это Центр «На Донской» -  за два года поменялось четыре директора, во Дворце - шесть главных бухгалтеров, четыре заведующих учебной работой, постоянно меняются заместители, начальники отделов).

Происходит неоправданная реорганизация структур, часто формальная, в результате которой грубо нарушается образовательный и педагогический процесс. В один отдел могут быть объединены совершенно различные направления (например, техническое творчество и отдел игры, при этом последний никак не развивается и не поддерживается, и есть тенденция к сокращению кадров).

Неоправданно «раздут» административный аппарат. Озвучен факт и предоставлены соответствующие официальные документы, что на одного педагогического работника приходится примерно четыре администратора! При этом организация образовательного процесса крайне бюрократизирована, и выполняют эту работу отнюдь не администраторы. Для проведения одного простого мероприятия (выезда, экскурсии, спортивного мероприятия, праздника) педагогу, тренеру требуется составить по несколько служебных записок, смет и проделать другой большой объем неоплачиваемой бумажной работы.

И подобных злоупотреблений со стороны администрации Воробьевых гор множество. Эти документально зафиксированные факты не могут не тревожить профсоюзную организацию МПРО «Учитель».

Члены первичной организации «Воробьевых гор» выразили несогласие с тем, что в учреждении отсутствует должное согласование локальных нормативных актов с трудовым коллективом. Сами акты принимаются и трактуются с грубейшим нарушением нормативно-правовой базы. С 2014 года отсутствует коллективный договор, у сотрудников до сих пор нет должностных инструкций!

Члены первички «Воробьевых гор» говорили о том, что у педагогов нет никакой информации о перспективах развития направлений, о стратегии развития учреждения в целом. Мероприятия, которые инициирует администрация, часто носят формальный характер. К примеру, в Центре физического воспитания (подразделение Дворца) по указанию администрации школьников в приказном порядке приводили в СК «Москвич» и буквально «из-под палки» принуждали детей и педагогов сдавать нормы ГТО, тем самым искажая идею добровольности. При этом мероприятия, ставшие традиционными и любимые детьми, могут не состояться по причине бюрократических проволочек и явного противодействия администрации тому, что действительно интересно и полезно ребенку.

Еще в 2014 году в ДНТТМ (сейчас – Центр «На Донской», подразделение Дворца) дети выезжали с педагогами в бюджетные образовательные поездки. Педагоги-художники включали в свои образовательные программы выезды, подавали заявки на включение этих мероприятий в список госработ, готовили необходимые документы и отправлялись на конкурсы и пленэры во Владимир, Вологду и т.д. Ребята – участники конкурсов – привозили дипломы (в том числе и первые места), рисунки, загар и хорошее настроение. С 2015 года подобные выезды невозможны, даже за средства родителей. Администрация Дворца отделалась «информационным письмом», в котором говорится, что «заявленные выездные мероприятия» якобы «не отражены в содержании программы» -  а в прошлом году были отражены – и, получается, куда-то таинственно из утвержденных программ исчезли. А также отмечено,  что «в соответствии со статьей 73 (Федерального закона об образовании) дополнительная общеразвивающая программа направлена на развитие общих способностей обучающихся… в отличие от предпрофессиональных». То есть, надо понимать так, что образовательная и оздоровительная поездка в другой город для развития общих способностей никак не возможна.  И вообще выезды «не заявлены в перечень государственных работ». При этом администрация Центра «На Донской» присылает педагогу, желающему организовать выезд, электронное письмо о необходимости за один (!) день подготовить весь объем документации для включения в список госработ. Ни утвержденного порядка подготовки документов, ни образцов, ни разумных сроков для выполнения работы педагог не имеет.

Самый главный объект, на которого должны быть направлены усилия – ребенок – забыт. О детях, педагогах, методиках и живом образовательном процессе на педсоветах Дворца уже давно ничего не слышно.

На собрании 16 апреля педагоги первички наметили основные направления деятельности. Члены профсоюза намерены обратиться с коллективным требованием в Госдуму, Департаменты Москвы, надзорные органы, привлекать к острым проблемам внимание общественности и средств массовой информации.

Также обсуждалась кампания по зарплате. Профсоюзная организация «Учителя» считает несправедливым, что решения о распределении стимулирующих принимаются исключительно администрацией, и намерена добиваться создания комиссии с включением в нее представителей работников и профсоюза.

Дворец «Воробьевы горы». Администрация вынуждена реагировать на возмущение родителей
«Забыли» о сотруднице после декрета. Профсоюз освежает начальству память
Московским первоклассникам отказано в бесплатных кружках
Около Дворца творчества молодежи "Воробьевы горы" прошла акция протеста

Комментарии

1000 Осталось символов