Сайт профсоюза «Учитель»

Обращение Межрегионального профсоюза работников образования «УЧИТЕЛЬ» к московским педагогам

Коллеги!

Департамент образования Москвы начал очередную реформу, последствия которой скажутся на судьбе каждой школы. Опробовав механизм «слияния» на нескольких десятках «плохих» школ, по тем или иным причинам не набравших нужное количество детей в первые классы, чиновники смогут применить его к любой школе.  

Ни один директор не будет застрахован от неожиданного беспричинного увольнения, а сложившийся педагогический коллектив — от грубого диктата Департамента. «Оптимизация» означает неизбежное сокращение рабочих мест, то есть увольнение «слабых» — с точки зрения чиновников — учителей.

При этом Департамент образования ссылается на нормы закона: как учредитель, он имеет право делать со школами что угодно — реорганизовывать, закрывать, менять руководителей.  К сожалению, несогласие родителей и педагогов имеет только моральный эффект, что немало, но для суда недостаточно.

Что можно в этой ситуации сделать?

Самое глупое — ждать милости от начальства, голосовать, за что скажут, и покорно подписывать все бумажки, которые нам подсовывают. Не случайно от нас требуют согласия на «слияние» – без согласия педагогов и родителей это выглядит как-то некрасиво. Значит, надо не соглашаться.

  1. Проводим собрание трудового коллектива, на котором голосуем за сохранение нынешнего статуса школы.
  1. Проводим заседание Управляющего Совета школы (или общешкольного родительского комитета), поддерживающее решение работников. Если решение УС уже принято, инициируем внеочередное заседание и переголосовываем.
  1. Фиксируем оба мероприятия на видеокамеры.
  1. Отправляем протоколы собраний в Департамент образования, копии — мэру Москвы, в профильный комитет Мосгордумы и Уполномоченному по правам ребенка в Москве Е.А. Бунимовичу.
  1. Рассылаем информацию в СМИ.
  1. Готовимся к длительной борьбе, к различным формам давления со стороны самых разных властных структур.

С чего начать?

В большинстве школах не принято серьезно обсуждать и коллективно такие проблемы. На учителя, который предложит провести такое собрание, скорее всего, посмотрят как на ненормального. Значит, придется искать единомышленников, обсуждать проблему со школьной администрацией, с родителями. Гораздо проще все это делать, если в школе есть реально работающая профсоюзная организация.

К сожалению, у учителей мало надежд на официальный Общероссийский профсоюз работников образования и науки, который санкционировал НСОТ и нормативно-подушевое финансирование, а теперь поддерживает «слияние» школ.  «Ничего страшного в самом объединении я не вижу» - заявила газете «Солидарность» заместитель председателя горкома профсоюза.

Значит, надо искать альтернативные профсоюзы, не боящиеся серьезных споров с работодателями.

Что может в принципе сделать профсоюз в такой ситуации?

Не так мало, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, профсоюз имеет право участвовать в управлении школой. То есть соглашаться или нет с приказами и распоряжениями работодателя, участвовать в разработке локальных нормативных актов (например, школьного Положения о заработной плате).

Во-вторых, именно профсоюз ведет с работодателем переговоры о коллективном договоре. В этот документ мы имеем право записать любые положения (например, о том, что стимулирующая часть зависит исключительно от нагрузки, квалификации и стажа работы педагога), и, если директор его подпишет, никакие вышестоящие инстанции ничего не смогут поделать.

В-третьих, увольнение члена профсоюза производится с учетом мотивированного мнения профсоюзной организации. Учет мнения не означает, что у профсоюза есть право вето, но обоснованный отказ профсоюза от согласия на увольнение может помочь работнику в суде, если он решит оспаривать увольнение. Член выборного профоргана может быть уволен по сокращению штатов только с согласия профсоюза.

При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников,  в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.

Наконец, именно профсоюзу проще всего организовать различные коллективные действия.

О каких коллективных действиях идет речь?

Как показывает опыт, в нашей стране самый действенный метод борьбы с самодурством чиновников — массовые гражданские протесты. Опыт совместной защиты школы педагогами и родителями в Ульяновске показывает, что  единственный действенный сейчас метод – это отказ подчиняться требованиям чиновников работать в новых условиях – с новым директором, в разных зданиях, с новым составом учеников и учителей. Активисты Межрегионального профсоюза «УЧИТЕЛЬ» уже имеют опыт реальной защиты трудовых прав педагогов, в том числе — права участвовать в решении судьбы своей школы. Мы работает в тесном контакте с Общественным движением «Московские родители», правозащитными организациями, депутатами Государственной Думы, Мосгордумы, средствами массовой информации. В совокупности это немало и при активной позиции самого педагогического сообщества  может обеспечить успех.

Каков алгоритм создания профсоюзной организации?

1. Пишете на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Тема письма: заявка на вступление (с уставом можно ознакомиться на сайте профсоюза pedagog-prof.org). На все вопросы дадим ответы.

2.Проводите учредительное собрание первичной организации профсоюза «УЧИТЕЛЬ» школы (сада) №. Тут же пишете заявление о выходе из официального профсоюза (ну не видят люди проблем в слиянии, что с ними поделаешь)

3.Избираете профком и ревизионную комиссию, и тому и другому нужен председатель и заместители.

4.Один экземпляр протокола направляете нам, второй оставьте себе. Работодателю отправьте выписку из протокола, подписанную председателем профкома. Возьмите расписку в получении документа на копии. С этого момента работодатель извещен о существовании профсоюза и обязан соблюдать все предусмотренные процедуры. В том числе — представлять на согласование все проекты приказов. Тот, кто информирован, уже вооружен.

Мы действуем

24 апреля 2012 года по инициативе нашего профсоюза уже был проведен митинг против слияния школ и детских садов, против разрушения системы образования в Москве.

На базе инициативных групп родителей и педагогов создан Координационный общественный совет «В защиту московского образования». Гражданские акции будут продолжены, и их масштаб будет расти. Наше дело правое. Победа будет за нами! Присоединяйтесь. В единстве наша сила!

Комментарии

1000 Осталось символов


Search