Сайт профсоюза «Учитель»

Ответ из фракции Единой России в Госдуме на запрос А.Демидова

Напомним предысторию вопроса:

В интервью "Известиям" Е.Сенаторова, член фракции Единая Россия в Госудеме РФ, сообщила следующее

 «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете». Эти слова опубликованы в «Известиях» 5 августа.

Андрей Демидов, сопредседатель профсоюза "УЧИТЕЛЬ", обратился с письмом в Госудуму о недопустимости подобных высказываний в адрес всех учителей.

19.09.2013 получен ответ на письмо (см. выше)

Также 6.08.2013г. было направлено обращение в прокурату о недопустимости подобного поведения депутата поскольку:

 

"...поведение депутата подпадает под ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В ней упоминается унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично или с использованием средств массовой информации.

 

Согласно статье УК, данное действие наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до трех лет. Также возможно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные — на 1–2 года. "

 

 По настоящее время ответ прокуратуры отсутствует...

 

Комментарии

1000 Осталось символов