Сайт профсоюза «Учитель»

Закрытая в сентябре школа вновь открылась в результате решительных действий

Закрытая в сентябре молжаниновская школа под номером 740 11 ноября снова начала свою работу. «Все 111 учеников нашей школы вернулись в прежнее здание, которое было отремонтировано» - сообщила директор учебного заведения Галина Великанова.

Возвращение детей и педагогов в школу оказалось возможным после того как в сентябре возмущенные неожиданным решением о закрытии школы, дети и родители буквально взяли штурмом местную управу, заявив, что будут продолжать занятия в кабинетах чиновников.

Угроза подействовала. Высокие начальники сражу же предложили подождать несколько месяцев, пока школа будет отремонтирована, а пока посещать другую школу. Но не Москве куда нереально добраться по пробкам в час пик, а в соседних Химках.

И как по волшебству средства, чтобы привести школу в порядок немедленно нашлись. И вот прошло чуть больше двух месяцев и школа вновь пригодна для учебы.

Однако, инициативные родители и педагоги, создавшие управляющий совет считать случившееся хэппи-эндом не спешат.

Они, как говорит председатель УС школы Александр Кудрявцев, намерены разобраться, кто и на каком основании признал школу аварийной. Рабочие лишь поменяли полы в здании и укрепили перекрытия на втором этаже.

Общественность подозревает у чиновников злой умысел и намерена требовать наказания виновных.

Еще одна важная задача - добиться того, чтобы обещанное на уровне московских властей строительство двух новых школ не затормозилось и к началу следующего учебного года школы смогли принять учеников. Впрочем, по мнению местных жителей, даже введение в эксплуатацию двух новых школ не решит проблем, так как с введением в нового микрорайона для бывших военных население района увеличится в несколько раз.

И тем не менее, при всех сохраняющихся проблемах и неопределнности, история спасения школы в Молжаниново в результате решительных действий общественности и трудового коллектива показывает пример всем тем, кто все еще думает, что "протест ничего не решает".

Комментарии

1000 Осталось символов


Search