Сайт профсоюза «Учитель»

Заявление МПРО УЧИТЕЛЬ: Нет антипрофсоюзным репрессиям в «Пироговке»

Мы, члены Межрегионального профсоюза работников образования УЧИТЕЛЬ категорически протестуем против репрессий в отношении членов первичной организации межрегионального профсоюза «Университетская солидарность» в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.

«Вершиной» кампании преследования членов независимого профсоюза стало состоявшееся 6 марта (и в этом увольнении сотрудницы накануне Международного дня борьбы женщин за свои права проявился присущий руководству вуза цинизм) увольнение заместителя председателя профкома первичной организации доцента кафедры клинической психологии, к.пс.н.,  Юлии Чебаковой.

Описание фактической стороны увольнения и его «оснований» доказывает, что в борьбе против профсоюза администрацией взяты на вооружение самые гнусные методы и если мы не окажем солидарной поддержки нашим коллегам, то аналогичная участь постигнет и остальных членов первички, а профсоюзное движение в университете будет разгромлено на корню.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем от руководства Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова и персонально  от ректора данного вуза А.Г. Камкина  немедленно прекратить травлю независимого профсоюза, отменить изданный по подложным основаниям приказ об увольнении Ю.В. Чебаковой и, уважая Конституцию РФ, Трудовой Кодекс, а также Федеральный закон «О профсоюзах», вступить с профсоюзом в конструктивный диалог в целях решения насущных проблем работников  вуза.

В противном случае мы приложим максимум усилий, чтобы донести правду о действиях  руководства вуза и созданной этими действиями атмосфере до максимально широкой аудитории, включая руководителей отрасли и государства, а также СМИ.

Кроме того, мы примем участие в любых акциях солидарности, проводимых межрегиональным профсоюзом «Университетская солидарность» и другими профсоюзами по теме увольнений и других репрессий, развернутых против профсоюзных активистов в Медицинском университете им. Н.И. Пирогова.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search