Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз подписал соглашение с кандидатами в Мосгордуму

5 сентября в Москве, во Дворце детского творчества на Воробьевых горах прошел официозный "съезд московских учителей". Участвовать в работе этого откровенно предвыборного и формального мероприятия не имело смысла, но активисты московской организации профсоюза УЧИТЕЛЬ пришли к началу и около полутора часов раздавали профсоюзные буклеты, листовки, беседовали с учителями. Всего роздано около 200 штук.

Также к Дворцу творчества пришли два кандидата в депутаты Мосгордумы: Елена Русакова и Юлия Галямина (обе выдвигаются от "Яблока"). Они подписали с профсоюзом соглашение о поддержке их нашим профсоюзом. Ранее соглашение о поддержки было заключено с еще одним кандидатом от "Яблока" учителем истории Сергеем Григоровым.

«В этом соглашении они обязуются, став депутатами, проводить нашу программу в области образования, прежде всего - внести необходимые положения в готовящийся сейчас московский закон об образовании» - отметил член Совета профсоюза УЧИТЕЛЬ Всеволод Луховицкий.


 

Соглашение о содействии

Межрегионального профсоюза работников образования «УЧИТЕЛЬ» кандидату в МГД

« »             2014 г.                                                                                                                                        г. Москва

…В случае избрания депутатом МГД, Кандидат обязуется в рамках своих полномочий максимально содействовать МПРО «УЧИТЕЛЬ» в двух направлениях.

Новой Мосгордуме предстоит разработать и принять закон «Об образовании в г. Москве». Этот документ должен включать следующие положения:

1. Главная особенность московской системы образования — разнообразие типов образовательных учреждений. Каждый ребенок должен учиться в школе, максимально соответствующей его образовательным потребностям. Поэтому, помимо общеобразовательных школ, в Москве создаются и финансируются из регионального бюджета коррекционные школы и школы-интернаты, школы для одаренных детей и для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

2. Директора московских школ должны выбираться трудовыми коллективами и Управляющими советами школ с последующим утверждением Департаментом образования.

3. Каждый ребенок имеет право на 100-процентное государственное финансирование дополнительного образования в специализированных центрах и общеобразовательных учреждениях.

4. Помимо учителей, школьникам необходимы психологи, библиотекари, социальные педагоги. Каждая школа, независимо от количества учащихся, должна быть обеспечена всеми необходимыми специалистами.

5. Московские педагоги должны получать достойную зарплату. Для этого необходимо

             отказаться от принятой на региональном уровне модели новой системы оплаты труда, предоставив каждой школе самой решать этот вопрос

             заменить используемое сейчас понятие «средняя заработная плата педагога» на «минимальную зарплату за ставку часов» и довести именно ее до уровня средней зарплаты по экономике в Москве

             считать классное руководство отдельной должностью с соответствующей оплатой.

В случае избрания депутатом МГД, Кандидат обязуется потребовать от соответствующих ведомств:

             исключения из практики оценки работы образовательных учреждений понятие «экономическая эффективность»: государственная школа не должна заниматься зарабатыванием денег, необходимых для ее существования;

             сокращения непомерно раздутых штатов территориальных органов управления образованием, оставив за ними исключительно обеспечивающие функции;

             проверки законности проведенной массовой «оптимизации» дошкольных образовательных учреждений и школ.

В случае избрания депутатом МГД, Кандидат обязуется отчитываться перед МПРО «УЧИТЕЛЬ» о проделанных работах (предусмотренных настоящим соглашением).

Комментарии

1000 Осталось символов


Search