Сайт профсоюза «Учитель»

У Дворца «Воробьевы горы» пройдет акция под лозунгом «Увольте чиновников, оставьте детям педагогов!"

Профсоюз "Учитель" 27 сентября (воскресенье) с 12-00 до 13-00 проводит акцию протеста перед главным корпусом Дворца творчества молодежи на Воробьевых горах (ул. Косыгина, 17). Согласование префектуры ЮЗАО получено.

Основная тема акции: управленческая и образовательная политика руководства комплекса ГБПОУ г.Москвы «Воробьевы горы» и трудовые права педагогов. Лозунги акции: «Детям «Воробьевых гор» - качественное образование!», «Нет сокращению зарплат воспитателей!», «Дайте возможность педагогам работать!», «Сократить чиновников - увеличить бюджет на детей!».

Педагоги и родители учащихся Дворца творчества и других структурных подразделений комплекса «Воробьевы горы» возмущены непрерывным ростом числа сотрудников администрации, который сопровождается сокращением преподавателей. После создания на базе Дворца пионеров комплекса ГБПОУ г.Москвы «Воробьевы горы» число детей выросло менее чем в два раза (с 15 до 28 тыс.чел.), а число административных сотрудников — примерно в десять раз. Административные должности нередко занимают люди без профильного образования и опыта работы, что ведет к огромным проблемам с организацией образовательного процесса в учреждениях.
В августе этого года воспитатели детских садов комплекса ГБПОУ г.Москвы «Воробьевы горы» получили уведомления о сокращении окладов на 7 тыс.руб. Из детсадов были уволены педагоги дополнительного образования. При этом вместо двух руководителей, которые были раньше, теперь в комплексе шесть человек занимаются вопросами управления дошкольным образованием.

На педагогов ДНТТМ (Дома научно-технического творчества молодежи на Донской) руководство возлагает обязанности по распределению детей по кружкам, что перегружает и так сверх меры загруженных педагогов. Педагоги отмечают катастрофическую бюрократизацию принятия решений: несмотря на кипу заполненных бумаг, в течение всего лета они не могли согласовать с руководством поездки с детьми на конкурсы. Администрация ДНТТМ отказывает в открытии новых групп для детей, несмотря на то, что имеющиеся группы переполнены и еще есть дети, желающие посещать кружки. Педагоги считают, что за этим стоит нежелание руководства развивать образовательные возможности ДНТТМ или его некомпетентность.

Акция пройдет в рамках недели действий по проблемам образования, организованной профсоюзами «Учитель» и «Университетская солидарность» с 27 сентября по 5 октября и приуроченной ко Дню Учителя.

Дополнительная информация: 8-968-654-06-36 - профсоюз «Учитель»

Письмо Префектуры ЮЗАО о согласовании акции

***

Мы публикуем список проблем в детских садах комплекса, составленный родителями и педагогами. Добиться путем переговоров решения этих проблем пока не удалось. Родители и педагоги выступают против присутствия детских садов в комплексе ГБПОУ «Воробьевы горы».

1. Изменение условий трудового договора со стороны работодателя в одностороннем порядке.
2. Оказывается давление и угрожают увольнением  сотрудникам, не подписавшим уведомления.
3. Сокращение должностных окладов.
4. Педагоги дополнительного образования и педагоги-организаторы предупреждены об увольнении без компенсации денежных средств в устной форме, на руки не выданы уведомления.
5. Утерян ряд документов, например, о переводе сотрудников с одной должности на другую, написанные в апреле месяце, фактически с 01.09.2015 люди работают в должностях, на которые были написаны заявления, а в личных делах числятся на предыдущей должности. Приказы даже не были выпущены.
6. Увеличен втрое штат руководящего состава. Должности продублированы.
7. В детских садах кабинеты психологов и логопедов используются как кабинеты руководящего состава. Дети лишены возможности заниматься в нормальных условиях, которые были прежде.
8. Закрыт бассейн. В силу того, что с июля месяца его никто не обслуживал.
9. Продолжаются ремонт и покраска заборов, несмотря на то, что дети находятся в зданиях детских садов.
10. Поставка моющих и чистящих средств, не соответствующих требованиям и нормам САНПИН.
11. До  конца сентября отсутствовали все канцелярские товары, необходимые для проведения непосредственной образовательной деятельности.
12. В группах кратковременного пребывания (дети от 2-х до 3-х лет) отсутствуют напольные покрытия.
13. На базе детского сада Молодежная дом 4А работает мини-ОСИП. Посторонние люди со своими инфекциями без мед. книжек постоянно имеют доступ к детскому саду, так как приходят записывать своих детей.
14. Сотрудники мини-ОСИП, имеющие информацию о количестве кроватей и шкафов в группах, зачислили в них больше детей, чем мебели в наличии.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search