Сайт профсоюза «Учитель»

Активисты УЧИТЕЛЯ поддержали медиков Москвы

В воскресенье, 2 ноября, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг «Остановить развал медицины Москвы!» В митинге приняли участие около 6 000 человек — прежде всего, московские врачи и медицинские работники, находящиеся под угрозой сокращений или уже получившие уведомления об этом. В акции наряду с другими профсоюзами КТР приняли участие активисты УЧИТЕЛЯ.

Митинг вели активисты движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова и Александр Аверюшкин. Основную часть выступающих составили врачи, которые рассказывали о губительных результатах деятельности московских чиновников в сфере здравоохранения — закрытии больниц и сокращениях медиков.

В резолюции митинга собравшиеся потребовали немедленной остановки «псевдореформы в области здравоохранения Москвы». Звучали требования немедленной отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, «дискредитированного участием в погроме московского здравоохранения».

Александр Кондрашев, учитель истории в школе «Интеллектуал» и координатор профсоюза «Учитель», выступая на митинге, призвал медиков объединиться, чтобы сообща противостоять развалу бюджетной сферы.

— Профсоюз «Учитель» присоединяется к акции медиков «Остановить развал медицины Москвы!». Первое и очевидное: мы все являемся пациентами больниц и поликлиник, и нас это касается напрямую.

Второе, и самое главное: в Москве продолжается слияние и укрупнение образовательных учреждений. Мы совершенно убеждены, что так называемая оптимизация системы образования и системы здравоохранения — звенья одной цепи» - заявил Кондрашев.

Ранее, 11 октября в Москве по инициативе УЧИТЕЛЯ прошла акция против слияния школ, которая собрала 1,5 тысячи человек. Среди выступающих был представитель движения «Вместе за достойную медицину», которое стало организатором сегодняшнего митинга.

med-2nov

Комментарии

1000 Осталось символов


Search