Сайт профсоюза «Учитель»

Конференция бюджетных профсоюзов КТР наметила планы координации усилий

20 декабря 2014 года в Москве прошла конференция бюджетных профсоюзов в составе КТР. Представители Профсоюза УЧИТЕЛЬ, медицинских работников "Действие", профсоюза работников высшей школы "Университетская солидарность" обсудили ситуацию в бюджетном секторе и наметили планы консолидации усилий по отстиванию прав бюджетников.

 Как отметил в своем вступительном слове Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, развитие профсоюзов в бюджетном секторе  является одной из приеоритетных задач работы Конфедерации. Это вызвано как количеством работников, занятых в этом секторе, так и важностью социальной сферы. Слеует отметить серьезные успехи созданных так недавно бюджетных профсоюзов КТР, По многим вопросам  именно они являются и признаются властью выразителем настроений работников. Именно они наиболее активны в отстаивании прав не только работников, но и всего населения России на качественное образование и здравоохранение.

"По сути наши профсоюзы впервые собрались вместе и это факт огромного значения! - сказал в своем выступлении сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ, вице-президент Конфедерации труда России по развитию профсоюзов бюджетного сектора Андрей Демидов. Наши проблемы во многом имеют общую природу и очевидно, что координация усилий резко повысит эффективность нашей работы".

В ходе конференции участники заслушали ряд докладов на тему бюджета и итогов работы профсоюзов за последний период, а также приняли за основу документ "Наша стратегия", где прописали стагические цели развития профсоюзов.

После обеда работа была построена по секциям: органайзинг, правовая работа, информационная работа профсоюзов, вопросы организации внуктрипрофсоюзной деятельности.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search