Сайт профсоюза «Учитель»

Москва. Второй вал судов накатил на Департамент образования. Анонс

Продолжавшаяся всю осень 2014 года эпопея борьбы школы «Интеллектуал» против попыток Департамента образования Москвы слить ее со школой 1588, получила продолжение. Теперь в форме судебного преследования нарушающих закон чиновников.

18 февраля в 15.30 в Никулинском суде г. Москвы состоится судебное заседание по жалобе мамы 10-классницы школы «Интеллектуал» Таисы Ладыженской.

Адрес Никулинского суда: Москва, Мичуринский проспект, 17/1, судья Борисов.

Всего подано восемь исков против слияния. Истцы - родители обучающихся в «Интеллектуале» детей. Все они уверены, что права их детей нарушены и готовы доказывать это фактами.

На данный момент по существу рассмотрен лишь один иск. Еще 28 ноября 2014 года в Дорогомиловском суде прошло второе и последнее заседание по иску работника школы и отца обучающегося в «Интеллектуале» ребенка Дмитрия Шноля к Департаменту образования Москвы по вопросу незаконной реорганизации школы «Интеллектуал».

Истец, учитель математики и активист профсоюза УЧИТЕЛЬ пытался оспорить изданный 25 сентября 2014 года приказ руководителя ДОгМ И. Калины о реорганизации школы «Интеллектуал» путем присоединения к ней школы 1588, так как, вопреки требованию ст. 22 ФЗ Об образовании», предварительно не была проведена оценка возможных последствий слияния комиссией.

Так же. Д. Шноль утверждал, что решение о реорганизации нарушает права учащихся, так как приводит к дезорганизации жизни школы и падению качества обучения.

Суд, несмотря на то, что протокол комиссии по оценке последствий реорганизации, который предъявили в заседании представители Департамента образования, не содержал ни фамилий участников собрания, ни даже даты его проведения, признал решение о реорганизации не противоречащим закону и не нарушающим права детей.

12 февраля (четверг) в 10 часов 10 минут в зале 373 в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционной жалобы Д. Шноля на решение Дорогомиловского районного суда по делу № 2-4980/14 о признании незаконным приказа ДОГМ №769 о реорганизации школы-интерната "Интеллектуал".

Очевидно, что сбой накатанной процедуры штамповки заказных решений возможен лишь в случае проявленного внимания со стороны общественности и СМИ. Сотрудники и родители учащихся «Интеллектуала» просят поддержать их усилия присутствием и публикациями.

Днем ранее, 11 февраля в 15.00 группа работников и родителей школы «Интеллектуал» намерена передать в приемную Президента РФ (ул. Ильинка, жалобу против слияния своей школы, которую подписали несколько десятков сотрудников и родителей. «Эта петиция — наша последняя попытка добиться восстановления справедливости и закона, грубо нарушенного московскими властями» - пишут авторы петиции.

Дополнительная информация: +79852888159

Ссылки по теме:

Суд отказал в признании слияния школ незаконным, но зафиксировал отсутствие необходимых для этого документов

«Интеллектуал» не сдается и наступает!

Комментарии

1000 Осталось символов