Сайт профсоюза «Учитель»

В Нижегородской области на лидера первички «Учителя» заявили в полицию за призывы вступать в независимые профсоюзы

Нарастает давление на профсоюзного активиста, учителя истории из г. Дзержинска Нижегородской области  Андрея Рудого. Будучи лидером недавно созданной ячейки профсоюза "Учитель" в одной из школ города, он стал инициатором борьбы местных педагогов за возвращение стимулирующих выплат.

На прошлой неделе профсоюз и представители педагогической общественности передали свои требования в дзержинское Управление образования. Что характерно, часть требований мгновенно была удовлетворена - восстановили стимулирующую часть (правда лишь в одной школе).

Но начались и "грязные игры" - как со стороны администрации школы, где работает Андрей, так и со стороны городского руководства. Перепуганные бюрократы отыгрываются, мстят, подавляют возникшее движение. К примеру, распускались лживые сплетни о "политическом заказе" профсоюзной кампании, учителей дезинформировали и даже склоняли к подписанию заявления о том, что они отказываются от своих требований, которые им "навязали" активисты.

Наконец, по инициативе начальника Управления образования директор школы написала лично на Андрея заявление в полицию. Что характерно, поводом для этого стала листовка, которая призывала педагогов вступать в независимый профсоюз. Ни экстремизма, ни хулиганства, ни клеветы в ней нет и в помине, но расчет видимо – просто запугать и показать, что требовать соблюдения своих прав – уже экстремизм.

В связи с этим мы просим о максимальном распространении информации. Ни Андрей, ни его коллеги и соратники по профсоюзу не намерены сдаваться. Наоборот, действия струсившего руководства лишний раз продемонстрировали, что они на верном пути.

Текст листовки, послужившей поводом для обращения директора школы в полицию – во вложении.

Комментарии

1000 Осталось символов