Сайт профсоюза «Учитель»

Директор православной гимназии в Дзержинске изгоняет неугодных учителей

14 июня в Православной гимназии им. Серафима Саровского в г.Дзержинске (Нижегородская область) произошло вопиющее беззаконие. Директором Ксенией Евгеньевной Серухиной по надуманным основаниям была уволена учитель русского языка и литературы Марианна Юрьевна Новикова, имеющая 30-летний педагогический стаж и зарекомендовавшая себя как квалифицированный преподаватель. 

По нашим сведениям, директор гимназии на протяжении последних лет проводит политику «выдавливания» неугодных ей лиц из организации. Это коснулось и Марианны Юрьевны Новиковой. Отстранение с поста завуча, целенаправленное сокращение количества часов преподавания (что непосредственно отражается на зарплате), лишение кабинета, выговор и, наконец, абсурдное увольнение – эти шаги были предприняты против учителя русского языка и литературы всего за один год. 

5 июня Марианна Юрьевна находилась на приёме у областного руководства, согласовывая собственную авторскую программу преподавания МХК. Директор гимназии использовала эту возможность для вынесения дисциплинарного взыскания в виде замечания за отсутствие на рабочем месте. А когда из отдела образования и катехизации пришла информация о том, что педагог действительно был занят рабочими вопросами, замечание было снято. Но вслед за этим за тот же «проступок» вынесено иное взыскание – строгий выговор за «прогул» с последующим увольнением. То есть, мало того, что сам проступок по факту отсутствует – так ещё и наказание за него назначено дважды! 

Марианна Юрьевна уже изложила директору свои доводы в заявлении. Однако Ксения Евгеньевна оказалась человеком крайне невосприимчивым к букве закона, и процедура увольнения продолжилась. 

Со стороны профсоюзной организации мы хотим отметить два момента: 

1. В данном случае, мы имеем дело с типичным самодурством начальства, почувствовавшего собственную власть и считающего, что эта власть безгранична. И пока простые наёмные работники не будут объединяться и бороться за свои интересы, количество таких «хозяев» будет только расти. 
2. Директору Серухиной, несмотря на её непрофессионализм и очевидное самовольство, всячески покровительствует Нижегородская епархия. В итоге же такое положение дел отражается на простых работниках. 

Профсоюзная организация МПРО «Учитель» в Дзержинске заявляет: 

1. Мы протестуем против незаконных действий К.Е.Серухиной по увольнению М.Ю.Новиковой. 
2. Мы начинаем кампанию солидарности с М.Ю.Новиковой, которая выразится в информационной и юридической поддержке, а также организации коллективных действий. 

Мы призываем всех неравнодушных распространять информацию об этой абсурдной ситуации, а также следить за новостями и быть готовыми к коллективным действиям!

Телефон для справок: +7-908-157-92-80

Комментарии

Юлия
Такое беззаконие должно быть наказанно!
Иван Кононов
Мариану Юрьевну знаю как высоко профессионального педагога, педагога от Бога! Как мало таких неординарных и светлых людей! Уверен, что справедливость восторжествует!
Алексей
А в чем беззаконие то? Что то все возмущаются увольнением, но никто не ставит под вопрос факт прогула.

За отсутствие на рабочем месте более 3-х часов без уважительных причин Трудовой Кодекс чётко устанавливает наказание - увольнение.
Так что прежде чем****** про беззаконие, сначала бы опровергли факт отсутствия работника на рабочем месте. Или считаете, что у нас в стране учителя должны быть неприкасаемыми?

Марина
Ответ Алексею. Вне урока рабочее место учителя - это очень широкое и размытое понятие. Бюрократия от образования, например, не возражает, чтобы рабочее место учителя было дома, когда надо заставить учителя работать бесплатно вдвое больше положенного по закону времени.Рабочее место учителя - это и книжный магазин, и библиотека, и музей. Определитесь с понятием рабочего места (и рабочего времени) учителя, для этого много материалов на нашем сайте, после этого Вам легче будет сформулировать вопрос.
Алексей
Рабочее место работника не размытое, а весьма конкретное и указано в должностной инструкции и трудовом договоре.
В правовом государстве неприкасаемых быть не должно - закон должен работать едино и в отношении "талантливого" режжисера (это я про Серебрянникова), заслуженного учителя, а так же и в отношении премьера с президентом.

Марина
Рабочее место указано в должностной инструкции на момент урока. Остальное рабочее время (подготовка к уроку) распределяется учителем по своему усмотрению. Дополнительные обязанности (если они имеются и оплачиваются) выполняются в соответствии с индивидуальным расписанием. Неоплачиваемая работа обязанностями считаться не может и в рабочее время не входит.
Вы специально делаете вид, что ничего не понимаете?

Алексей
Я прекрасно понимаю, что прогул - это повод к увольнению, а не причина, но это законодательно закрепленный инструмент административного наказания, и работник, зная, что со стороны администрации имеется желание от него избавится, подобных поводов давать не должен.

Подобное наказание невозможно применить только к одной категории работников - с ненормированным графиком работы, все остальные работники должны подчинятся внутреннему трудовому распорядку, должностным инструкциям, трудовому договору и иным нормативным документам.

У учителя должен быть утвержденный администрацией учебного заведения индивидуальный план работы, где отображается годовой график работы по недельной разбивке.

И не нужно тут говорить, как там у вас делается по факту - должно быть все сделано по закону. Аналогично по воплям в отношении режиссера Серебрянникова - вопли про то, что в театрах в порядке вещей платить наличкой черным налом и государство лезет грязными сапогами в российскую культуру мне не понятны.

Ольга
Нет такого закона, что учитель должен сидеть в школе весь рабочий день. График на год вперед составлен быть не может, тк внешкольные мероприятия планируются за месяц, за два, а иногда и спускаются сверху за неделю до проведения.
Учителя восстановили, администрация признала свою неправоту, значит, все было правильно.

Алексей
Хватит крутится как уж на сковороде - ко всем внешкольным мероприятиям есть документ-основание: приказ департамента образования, приглашение к участию и так далее. Все эти документы проводятся через администрацию учебного заведения, если они проводятся вне населенного пункта - оформляется командировка.

Вот никто так и не ответил на вопрос, на каком именно мероприятии находился в данный момент учитель и почему о нем не было известно администрации?

Редакция сайта
Вы высказываетесь неуважительно по отношению к посетителям сайта, в случае повтора ваш адрес будет заблокирован. Где именно был педагог, написано в материале.
Алексей
Слесарь ЖЭКа в рабочее время был на приеме у министра ЖКХ области и демонстрировал разработанную им новую конструкцию вантуза, способного значительно сократить время удаления засоров в системе канализации дома, но начальника ЖЭКа о приеме у министра не известил, не оформил ни командировку, ни отгул, и на следующий же день был уволен за прогул. Будет ли профсоюз работников ЖКХ вопить о нарушении закона? Или же Quod licet Jovi, non licet bovi? Считаете себя равными Юпитеру?
Марина
Если Вы опираетесь на закон, то приведите его, процитируйте. Позиция МПРО "Учитель" опирается на законодательные акты, представленные на сайте. Вам уже было предложено с ними ознакомиться. Ваше личное отношение к тому, что должен, а что не должен учитель, уместно в дискуссии-обмене мнениями. Но аргументом в споре о законности того или иного явления быть не может.
Алексей
Позиция МПРО "Учитель" опирается исключительно на эмоции и то что вы все "заслуженные" и "педагоги от бога", но не на закон.

Вы - наемные работники, точно такие же как менеджеры, продавцы, сантехники, дворники, водители, почтальоны, бухгалтера и так далее. И у вас точно такие же права и ОБЯЗАННОСТИ как и у других наемных работников, ни больше, ни меньше. Трудовой Кодекс изучите для начала, а потом права качайте.

Натасья
Хочется еще обратиться к человеку, составившему петицию и тем, кто ее здесь разместил. Поясните, или признайтесь, что ваши действия направлены вовсе не на то, чтобы помочь Марианне Новиковой и восстановить ее в должности. Для этого не нужна шумиха в Интернете, она скорее повредит обеим сторонам.
Вряд ли у автора петиции есть ядовитый зуб против лично директора Ксении Серухиной.
Зато расшатать, подорвать и очернить авторитет и престиж учебного заведения, которое она возглавляет – вот, скорее всего, какова цель автора петиции. Причины? Думаю, автор петиции рано или поздно их изложит.


Ирина
Не знакома с директором гимназии, никогда ее не видела, но последние несколько лет от разных учителей слышу о ней именно такую нелестную характеристику. Думаю, наконец, разберутся.
Ольга
Петиции на сайте никакой нет, есть заявление профсоюзной организации, которая требует восстановить права педагога. Зачем заниматься домыслами? Так про любое действие можно сказать, что цель его не такая, а другая совсем и напустить тумана побольше вокруг любой истории.
Сесилия Гапошкина
Какие тут могут быть домыслы?
Где идет речь о восстановлении на рабочем месте педагога?
Их тут нет!

Мы протестуем против незаконных действий К.Е.Серухиной по увольнению М.Ю.Новиковой.
2. Мы начинаем кампанию солидарности с М.Ю.Новиковой....


Марина
Хотелось бы уточнить, каким образом замалчивание поможет педагогу, чьи права нарушены. Что касается директора, то она должна думать о последствиях, если поступает не по закону. Письма, подобные этому, только подтверждают факт нездоровой обстановки в гимназии.
Кристина
Марианна Юрьевна-не только педагог от Бога, она ещё и замечательный человек. Мне посчастливилось быть её ученицей, я благодарна за каждый урок. Надеюсь, эта история с добрым финалом для нашего учителя.
Дмитрий
Без сомнений, Марианна Юрьевна не побоюсь сказать лучший педагог, который мне встречался. Она влияла на меня и моих однокашников своим по-настоящему веским словом. И это неудивительно, ведь она профессионал. Уроки риторики запомнились на всю жизнь.
Буду внимательно следить за развитием событий и буду полезен, чем смогу. Надеюсь на благоприятный исход. Марианна Юрьевна, Вы в сердцах всей 38 Гимназии.

1000 Осталось символов