Сайт профсоюза «Учитель»

Администрация Дзержинска согласилась на переговоры с профсоюзом «Учитель». Полиция рассматривает заявление директора школы №23

8 октября сотрудник 3-го отдела полиции г.Дзержинска посетил учителя школы №23 Андрея Рудого на рабочем месте с целью опроса его по поводу заявления директора. Директора Ирину Жидкову возмутило распространение в школе профсоюзных листовок. Накануне прошли переговоры между Администрацией города и профсоюзом «Учитель», требующим вернуть значительную часть зарплаты («стимулирующие»), которую перестали выплачивать педагогам. Несмотря на достигнутые договоренности, директор школы отказалась отозвать свое заявление в полицию на председателя профкома Андрея Рудого. В профсоюзе считают это проявлением тактики «кнута и пряника».

В переговорах 7 октября, в частности, приняли участие руководитель Управления образования города Ольга Палева и директор школы №23 Ирина Жидкова. В ходе собрания была достигнута договорённость о создании специальной совместной комиссии, которая займётся расследованием причин приостановки выплат стимулирующей части, а также о порядке взаимодействия между «Учителем» и Управлением образования. Это является признанием профсоюза и обоснованности требований, считают в недавно созданной городской организации «Учителя».

В тоже время, директор школы отказалась забирать из полиции заявление на председателя профсоюзной организации Андрея Рудого. Заявление было подано 3 октября, после того как директор школы №23 г. Дзержинска Ирина Жидкова обнаружила, что в образовательном учреждении распространяются профсоюзные листовки. В данный момент сотрудники 3-го отдела полиции города проводят доследственную проверку.

«Таким образом, администрация пытается использовать в отношениях с независимым профсоюзом тактику "кнута и пряника". К сожалению, отказ директора от отзыва заявления в полицию обесценивает все декларации чиновников о сотрудничестве», - считает сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Организацию профсоюза «Учитель» в Дзержинске создали педагоги школы №23, а затем она быстро выросла до территориальной городской организации профсоюза. 28 сентября педагоги выступили с требованием возвращения так называемых «стимулирующих выплат», составляющих заметную часть зарплаты учителей. Добившись в конце сентября частичного возвращения надбавок, педагоги столкнулись с противодействием со стороны чиновников от образования.

Дополнительная информация:
8-908-157-92-80, Андрей Рудой, председатель первичной организации МПРО «Учитель» в г.Дзержинске
8-981-156-5904, Сопредседатель МПРО «Учитель» Андрей Демидов
8-985-288-8159, Член Совета МПРО «Учитель» Всеволод Луховицкий

Блог Андрея Рудого - http://rudoyandrey.livejournal.com
Текст листовки

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search