Сайт профсоюза «Учитель»

В Дзержинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

5 июля в Дзержинске (Нижегородская область) прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что мероприятие проходило в рабочий день, на площади Ленина собралось по разным оценкам от 500 до 3000 человек, что в любом случае много для города, не являющегося областным центром.

В митинге приняли участие и активисты местной первички профсоюза "Учитель", ранее официально поддержавшие протестное мероприятие.

Пришедшие на митинг граждане держали в руках плакаты с лозунгами: «Я не хочу умереть на работе!», «Повышение пенсии, а не пенсионного возраста!», «Плати, работай, умирай. Нужна ли нам такая «стабильность?», «За что нам дали 8 лет?» и многие другие.

Стоит отметить, что в выступлениях на сцене звучали требования не только отказа от повышения пенсионного возраста, но и отставки правительства Дмитрия Медведева.

В результате это было включено в резолюцию митинга: «Мы, жители города Дзержинска Нижегородской области, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут и должны быть решены путем национализации сырьевых и энергодобывающих отраслей производства, производства спирта и спиртосодержащей продукции, введения прогрессивной шкалы налогообложения и других источников пополнения бюджета, предложенных фракцией КПРФ в Государственной Думе. Фактически пенсионная система под таким предлогом уничтожается, а нас ждет крупнейшее после 90-х годов ограбление населения!

Обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием отозвать данный законопроект из Государственной Думы и ввести мораторий на подобные законопроекты до 2030 года до того момента, когда по словам Правительства средняя продолжительность жизни в России достигнет 80 лет».

 

1000 Осталось символов


Search