Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" в Дзержинске добивается отмены выговора педагогу

В Нижегородской области началось судебное разбирательство по поводу необоснованного выговора, вынесенного учителю русского языка и литературы православной гимназии Дзержинска, члену профсоюза «Учитель» Марианне Юрьевне Новиковой.

Это уже не первая попытка давления администрации на педагога. Два года назад Марианна Юрьевна была лишена поста завуча, далее - "выселена" из кабинета, а в прошлом году и вовсе уволена по надуманным причинам. При поддержке профсоюза "Учитель" она была восстановлена на рабочем месте, однако директор гимназии Оксана Евгеньевна Серухина не прекращает давления на неугодного педагога.

В июне, уже после окончания учебного года, Марианна Юрьевна получила выговор за якобы имевшее место неподобающее обращение с учеником. Учитывая общую ситуацию, возникшую между директором православной гимназии и членами профсоюза "Учитель", а также ряд процессуальных моментов, дзержинская территориальная организация профсоюза считает выговор необоснованным.

На предварительном заседании суда, состоявшемся 20 августа, представитель православной гимназии так и не смогла внятно ответить на вопрос: в чём конкретно выражалось психологическое давление педагога на ученика.

Следующее заседание пройдёт 11 сентября в Дзержинском городском суде (в 10-00 по адресу ул.Гайдара, 10, зал 304).

Комментарий председателя дзержинской территориальной организации профсоюза "Учитель" Андрея Рудого:

"Наша организация не намерена спускать на тормозах даже такие случаи давления на членов профсоюза, которые не грозят непосредственным увольнением. Мы продолжаем продвигать среди педагогов идею коллективной защиты своих интересов в противовес идее безропотного подчинения начальству, которая пока что господствует в умах учительского сообщества. Как мы видим, ни форма организации учебного заведения, ни наличие в ней энного количества религиозных символов не могут гарантировать соблюдения трудовых прав. Но мы за эти права будем стоять до конца, и если понадобится, начнём уличную кампанию в защиту Марианны Юрьевны Новиковой".

Ссылки по теме:

Профсоюзные успехи: незаконно уволенная учительница из православной гимназии г. Дзержинска восстановлена на рабочем месте
Директор православной гимназии в Дзержинске изгоняет неугодных учителей

1000 Осталось символов


Search