Сайт профсоюза «Учитель»

Продолжается давление на профсоюз «УЧИТЕЛЬ» в Дзержинске

После того, как ячейка учительского профсоюза в «городе химиков» решительно выступила за возвращение в полном объёме стимулирующей части зарплаты и добилась своего, последовали ответные меры «сверху». Сначала директор школы №23 Ирина Жидкова написала заявление в полицию на председателя профсоюза Андрея Рудого. Когда же выяснилось, что и это не может поколебать членов объединения, то руководство решило прибегнуть к иным рычагам давления.

27 октября выяснилось, что председателю первички Андрею Рудому и члену профсоюзного комитета «Учителя» Ольге Гуро-Фроловой вынесены выговоры. Разумеется, никакой реальной почвы для такого рода взысканий не было. Выговоры вынесены на основании мелких недоработок, которые при желании можно найти в работе практически любого педагога. И Рудой, и Гуро-Фролова не до конца заполнили тематическое планирование на интернет-портале Дневник.ру (по ведению бумажных журналов - основной формы отчётности - к ним претензий нет). Плюс к этому Рудому припомнили, что ещё в середине сентября двое учеников из класса, находящегося под его руководством, на день просрочили сдачу копий паспортов для формирования базы ЕГЭ, а одна ученица некоторое время посещала не свою группу по английскому языку.

Несмотря на то, что эти недоработки не повлекли никаких серьёзных последствий и были исправлены, приказ о взыскании всё же был издан. Более того - издан с нарушением элементарных норм. Работникам не сделали официального предупреждения о нарушениях. С учителей не потребовали объяснений перед вынесением выговора. Их даже не удосужились уведомить о назначенном взыскании в течение трёх рабочих дней (приказ директора издан ещё 21 октября). Наконец, вызывает подозрения тот факт, что две докладные на Рудого как по сигналу появились в один день - накануне объявления выговора.

Есть все основания полагать, что такого рода действия со стороны руководства школы вызваны участием Рудого и Гуро-Фроловой в профсоюзе (директор и не скрывает своих мотивов перед некоторыми работниками). Цель выговора, в данном случае, та же самая, что и у заявления, поданного ранее в полицию. Не "убить", но напугать.

Впрочем, члены профсоюза пугаться не намерены и планируют обжаловать приказы директора в судебном порядке при максимальной огласке. Тем временем, лихорадочные антипрофсоюзные действия директора МБОУ СШ №23 Жидковой только продолжают ронять её авторитет в коллективе.

Подробнее: Администрация Дзержинска согласилась на переговоры с профсоюзом «Учитель». Полиция рассматривает заявление директора школы №23

Комментарии

1000 Осталось символов