Сайт профсоюза «Учитель»

Полная победа профсоюза «Учитель» в Дзержинске. Репрессии провалились, стимулирующие возвращены

Начав добиваться возвращения стимулирующей части зарплаты, ячейка профсоюза «Учитель» в Дзержинске Нижегородской области столкнулась с противодействием «сверху». В результате, на председателя первички Андрея Рудого со стороны директора его школы было даже подано заявление в полицию. Также ему и члену профкома Ольге Гуро-Фроловой в целях устрашения вынесли выговоры по абсурдным основаниям.

Однако профсоюз не просто выстоял, но и добился своего. Учителям были выплачены "стимулирующие баллы" за два месяца (сентябрь и октябрь) и даны объяснения временного прекращения выплат. Более того, с Рудого и Гуро-Фроловой руководством школы сняты выговоры, а заявление из полиции будет вот-вот отозвано.

И руководство дзержинского Управления образования, и руководство школы № 23, в которой находится костяк учительской организации, теперь настроены на мирный диалог. Стало понятно, что все антипрофсоюзные действия не только не возымели должного результата, но и принесли ущерб тем, кто в них участвовал.

Это лишний раз показывает, что учителям необходимо сплачиваться, проявлять твёрдость в достижении целей, а также использовать опыт, накопленный российским и мировым профсоюзным движением. И тогда всё получится.

Предыстория:

Администрация Дзержинска согласилась на переговоры с профсоюзом «Учитель». Полиция рассматривает заявление директора школы №23

В Нижегородской области на лидера первички «Учителя» заявили в полицию за призывы вступать в независимые профсоюзы

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов